proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Ни в коем случае не покупайте такое КАСКО
proboknet
Очередной развод честных водителей на деньги. И, к сожалению, как показывает практика существования такого развода, на него попадается достаточно много доверчивых людей.

Схема простая, у меня заканчивалась КАСКО, и за пару недель до этой даты мне начали названивать всякие страховые агенты. Один из них предлагал такие сладкие условия обслуживания, такую хорошую цену, что сомнений не оставалось - это обман. Итак, представляю вам мошенников из компании Антал-Страхование. Я уверен, что тут важно не само название компании, а принцип их работы, который, наверняка, используют сразу несколько таких контор. Самое интересное, что у Антала вроде все в порядке с документами, есть лицензия, компания является членом Российского союза страховщиков. Но это все равно откровенные мошенники и сейчас я раскрою схему их работы.



Звонит вам девушка/мальчик по телефону и представляется сотрудником некоего "независимого страхового центра", готовым подобрать вам самые лучшие условия, эксклюзивные. Ну, почему нет, подумал я, пусть посчитают. И тут начинается: они уточняют у вас всю информацию о вас и машине, которая у них-то должна быть, но у них есть только ваш номер телефона (видимо, купили базу клиентов у кого-то). Самое главное - они спрашивают цену предыдущей КАСКО для того...чтобы предложить вам новую цену в 2 раза дешевле, в надежде, что вы купитесь!

Им без разницы, какую стоимость называть, платить они все равно не собираются. Скажете, что вы в прошлом году отдали 100 тр, в этом они вам предложат 70 тр с вип обслуживанием, всеми аварийными комиссарами, эвакуаторами и т.д. Если будете думать и сомневаться, они еще снизят цену и за 50 тр вы вполне купите ненастоящий полис КАСКО.


Эти ребята настолько не парятся, что раскусить их можно даже по сайту, например, за этот год у них всего 3 новости было, больше не о чем рассказывать.



Есть кнопки на соц.сети, но самих сетей не существует и сайт просто выдает ошибку. Но смотрятся то иконки симпатично ;) Поскольку страховая компания должна выглядеть солидно, то она совершает сделки не только по КАСКО, но и по выезду за рубеж, страхованию недвижимости и т.д. Правда....тут сразу все становится понятно. Вы нажимаете на тарифы для расчета страховки и вам выдают вот такую хренотень, лишь бы заполнить страницу.



Ясно, что ничем другим, кроме липовой КАСКО, они не занимаются.

Однако... Как я сказал, компания хоть и мошенническая, но вполне официальная. Если произойдет ДТП, они будут искать любую причину, чтобы вам отказать, МЕСЯЦАМИ не брать трубку, не переводить деньги. Если вы будете очень настойчивыми, юридически подкованными, то они, конечно, заплатят вам, но ведь таких меньшинство. На это и расчет. Плюс вас никогда не направят на официальное СТО, потому они ни с одним официалом не сотрудничают, выплатят с занижением суммы и т.д.

Как распознать мошенников.

Да хотя бы почитать отзывы. Первые несколько десятков будут восторженными и как под копирку написанными одними и теми же. А чуть дальше вы обязательно найдете настоящие...


Не попадайтесь сами и рассказывайте друзьям. А вообще удивляет, что эту контору еще не хлопнули и не выгнали из РСА. Нет нашим страховщикам никакого доверия, ведь они прекрасно знакомы с Анталом, просто закрывают на это глаза или зарабатывают на этом как-то.

Буду рад, если найдется какой-нибудь инициативный юрист и составит несколько жалоб в Центральный банк и РСА с требованием отозвать у Антала лицензию. Мы готовы направить эти жалобы от себя и дать им максимальный ход.



  • 1
Кроилово ведёт к попадалову.
И что мешает предыдущую каску просто продлить?

В Убер, Я.Такси и Гетт так не считают. И главное пользователи тоже уверены, что аренда автомобиля с водителем до порта за 800р. это нормально, а не кроилово ведущее к попадалову.

Это бывшее Столичное страховое общество.
Года до 2005 занимало первые места в рейтингах на рынке по сборам. Вот прям лидер рынка. Номер один. В кавычках. Занималось страхованием жизни. В те годы так выплачивали зарплату без налогов. После ЮКОСА это плавно свернули, фирма превратилась в пустышку с лицензией. С 2013 где-то года стартовали продавать КАСКО и ОСАГО. Новая команда или фиг их знает. Сборы 340 млн. рублей за 9 мес по каско и 27 млн. по осаго. В отчетности выплаты есть, нельзя сказать,  что мошенники. Платят.


Другой вопрос, что я бы категорически не рекомендовал покупать страховку в компании с чисто моторным портфелем.


Также не покупать за пределами 22 системных страховщиков (если нет нормального инсайда у Вас лично).


Ну и вообще, каско по 10% - это извращение имхо.
3-4% не больше.



Edited at 2015-12-11 07:28 am (UTC)

Для Мазды или БМВ - 10% это нормально :)

От вашего ул. Павла Андреева, д.4 до РСА - три минуты дворами пройти. Зайдите да пожалуйтесь. В пресс-службу их загляните.
И от мошенничества, что в страховании, что везде, защитит не РСА или ВСС, а здравый смысл и понимание, где бывает дешевый/бесплатный сыр.

Жаловаться надо письменно, устно бабки у подъезда только жалуются

Подтверждаю. За месяц до конца полиса начали звонить с разных номеров, представляться дилерами производителя моего автомобиля (открыто врать т.е.) или "единным центром страхования". Каждый раз я спрашивал откуда у них мои данные. Один раз оператор так и сказал, что да база краденная но укарли её не мы, а просто купили. Гугление номеров несколько раз приводило к отзывам что это "АНТАЛ" и к описанию схемы что они продадут свой полис под видим "лучшего предложения среди страховых". Звонили около 20 раз.


Edited at 2015-12-11 08:41 am (UTC)

Мне по барабану! Привезли в прошлом году страховку ОСАГО за 1150 рублей. Для дорожных мусорин, катаюсь вовсю. 4 козла нос свой в нее совало- отвалили. Меня устраивает, чем 10К идиотам выкладывать. 7 лет выкладывал, пошли они нах поднимальщики цен. За кордоном страховка вообще 50 евриков в год стоит на ущерб в 10 000 евриков в год! У нас крайне обнаглели паразиты которые возле машин кормятся, пусть отдыхают!

В январе будут штрафы по липовым страховкам по почте приходить

Господи, по сайту видно. Сайт простыня одностраничная, таких туча. Отзывы покупаются на буксах, ну или сами пишут.


Антал банк летом был лишен лицензии.

(Deleted comment)
Спасение одно.
Побоку всех звонителей.
Оформление страховки или в офисе или на оффсайте нормальной(известной и проверенной страховой).
Остальное легко может случится липой. Сделанное на сайте сложнее ...

Я, лично, эксперементировал с РоссГоссСтрахом. = вороватые исполнители( не буду кричать про контору. Все было красиво почти год. Без двух месяцев. Если бы не товарищ, у которого возникли пробелмы, вообще бы ничего не знал... А тут выяснилось что стразовка(бланк) нормальная по всем базам, у них стала утерянной!!! Общение со СБ привели к мычанию. спас "баллы" токма оформлением в нормальной конторе
Короче - всех в сад. Только официальное оформление . Как минимум, через оффсайт.

В чем мошенничество

Страховая компания не хочет платить страховку. Не знаю, что за эльфы в Москве, в нашей деревне такие все.
Как следует из текста, те негодяи даже в суд не идут, сразу отдают бабки по получении претензии. Наших местных обращением в суд не удивишь, держат штат юристов для таких вопросов.

У них буква Т в названии лишняя...


Вот вы заметили )

Посмотрел на сайте sudrf.ru, к этому Анталу немало исков (по крайней мере в Москве). Видимо, некоторые банки все-таки принимают каско от этого Антала (в частности, "БМВ банк"), см. http://lefortovsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=doc&srv_num=1&number=258611497&delo_id=1540005&new=&text_number=1

А вот еще любопытное решение. Истец застраховал автомобиль в Антале, и дополнительно застраховал в другой страховой, Сосьете, риск неполной выплаты Анталом страховки. Я и не знал, что так можно.

"Между истцом и ООО «Сосете Женераль Страхование» был заключен договор страхования финансовых рисков владельцев автотранспортных средств № G-1121761-Ф, по которому страховщик принимал обязательства по выплате истцу страхового возмещения в размере суммы, составляющей разницу между страховой суммой, указанной в договоре страхования ТС и любыми возмещениями, подлежащими выплате страхователю в связи с утратой транспортного средства, но не более максимальной величины, указанной в приложении к Правилам страхования. При этом под выплатами от третьих лиц понимаются, в том числе, страховые выплаты, причитающиеся страхователю по договорам добровольного страхования ТС, и обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС. В период действия договора страхования автомобиль истца был угнан."

И похоже, что действительно с получением денег у Антала возникли сложности, ибо истец через Сосьете получил деньги. http://tverskoy.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=doc&srv_num=1&number=299095555&delo_id=1540005&new=&text_number=1






Edited at 2015-12-11 02:27 pm (UTC)

Ого, не знал, что перестраховку применяют. А что же за авто? Бентли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account