Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Уникальный светофор: такого нет даже в Москве

Мы давно привыкли, что есть светофоры для пешеходов с кнопкой, но теперь у нас появился такой же светофор для автомобилей.



Это безумно простая идея позволяет включаться "зеленому" на разворот только тогда, когда в разворотном кармане появляется хоть одна машина. Такая мера серьезно увеличивает пропускную способность, иной раз на треть.


Нет ничего проще, просто подъезжаете, нажимаете, ждете несколько секунд, пока светофор завершит фазу для других направлений - и разворачиваетесь.


Я давно хотел сделать несколько подобных кнопок в Москве, но в ЦОДД мне говорили, мол, тут же их сломают, а я не соглашался и всегда спорил. Спасибо калужанам, так как этот светофор находится в Калуге, теперь у нас есть тому подтверждение.


Теперь ждем от Центра организации дорожного движения столицы, чтобы и он перенял такое новшество на наши дороги. Кстати, не обязательно делать обычную кнопку, вполне современно будет поставить датчик, который бы автоматически распознавал подъехавшие машины и включал нужный сигнал. "Зеленый по вызову" очень бы пригодился в местах, где интенсивность со второстепенной дороги небольшая (выезд с прилегающей территории, завода или школы, например).

Давайте соберем подобные адреса в Москве и предложим ЦОДД в ближайшее время дооснастить светофоры такими удобными кнопками.

За фото из Калуги спасибо нашему товарищу Технохипстеру, он же в миру Дмитрий Коноплев.

Tags: светофор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →