Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Почему таксистов нельзя пускать на выделенные полосы для ОТ

Поводом для этого поста послужила статья в Известиях. Газете давал интервью зам. мэра по транспорту Николай Лямов. Всю статью комментировать не буду, скажу только про выделенные полосы.



Вот отрывок из статьи:
— Одно из направлений вашей деятельности — введение выделенных полос для общественного транспорта. Сейчас вокруг них ходит множество слухов. Во-первых, что туда все-таки могут пустить таксистов...

— Нет, таксистам там никто не разрешит ездить по одной простой причине. На сегодняшний день у нас где-то 13 тыс. официально зарегистрированных такси. Однако, если разрешить им выезжать на полосу для общественного транспорта, мы получим 50 тыс. псевдотакси. Многим предпринимателям будет выгоднее поставить на машину шашечки, чтобы спокойно кататься по выделенкам. В результате они просто забьются. Кое-где в Европе действительно есть такая практика, но в больших городах такси туда не пускают.

Так вот, я поддерживаю запрет на езду таксистов по выделенным полосам для ОТ. Действительно, если разрешить такси заезжать на эти полосы, то они перестанут быть эффективными. Более того, такси по эффективности перевозки - это тоже самое, что и обычная машина. Средняя наполняемость автомобилей 1.2 человека. У такси тоже самое (а не 2.2, как можно было бы подумать)! Ибо таксиста считать не нужно. Он сам никуда не едет, только везет пассажира или пассажиров.

И еще. В США на полосы для ОТ разрешали выезжать автомобилям с тремя (3+), а кое где и с двумя (2+) пассажирами в машине. В результате, люди предпочитали кооперироваться и ездить в машинах, а не пересаживаться на автобусы. Итог: выделенные полосы также были забиты автомобилями как и остальные.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →