Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

На Садовом кольце выделенной полосы не будет, зато появятся пряники для водителей

Во всяком случае в 2016 году она точно не появится. Так вчера заявил Максим Ликсутов в эфире программы "Городская среда". Эфир можно послушать здесь.



А это видеозапись программы:


Кстати, он сделал приличное количество интересных заявлений. В следующем году:
- Стоимость эвакуации не увеличится;
- При благоустройстве Бульварного кольца проезжая часть сужаться не будет (но останется коридор для запуска трамвая на тех участках, где его еще нет), а на Тверской уберут только излишнюю ширину правых полос;
- В Москве появится 30 км новых полос для общественного транспорта (адресный перечень пока неизвестен).

Одна из главных новостей - со следующего понедельника с выделенных полос уберут знаки "кирпич" и все легальные такси будут ездить по выделенкам законно, не получая штрафов. Это отличная новость.

Через несколько недель Департамент транспорта начнет публиковать данные о загруженности парковочных мест, поэтому можно будет заранее понять, куда можно смело ехать на машине, чтобы найти там место для парковки.

Пряники для водителей. Это главное.
Несколько раз я спрашивал Максима Ликсутова, что он может предложить московским водителям, кроме штрафов и определенных ужесточений правил. В ответ он сказал, что готов внедрить систему поощрений водителей, которые не нарушают ПДД и оплачивают парковку. Поэтому теперь он ждет ваших предложений на этот счет. Мы их соберем и обязательно с ним обсудим. Здравые идеи Ликсутов обещал внедрить. Возможно, это может быть несколько часов бесплатной парковки, может, какой-то другой "пряник", что вам нужно? Присылайте идеи.

Tags: Москва FM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →