proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Поучитесь парковаться у тракторов
proboknet
Иногда пишут смешные комментарии, мол, в узких парковках неудобно парковать свои джипы, хм... Теперь буду показывать вот эти фотографии с Пятницкой улицы.


Напомню, что ширина парковки здесь всего 2.25 м ("положено" 2.5). Это позволило дать тротуарам по 25 см дополнительно. Иногда эти "лишние" сантиметры на большой дороге позволяют выгадать целую полосу. Например, таким образом на Алтуфьевском шоссе удалось избавиться от пробок, переразметив из 3 в 4 полосы.


Еще часто пишут, что в этих европах, на которые мы ровняемся, машины маленькие, а у нас большие, поэтому дайте нам полосы пошире и парковки побольше, чтобы там Крузаки парковать. Так вот, в европах потому и машины маленькие, что вся инфраструктура стимулирует покупать не джипы, а средние авто.

Мы к этому идем, пусть медленно и петляя, но идем.


Также прочитайте материал по теме.

Про ширину парковки                                             Про ширину полос




  • 1
В европе нет идиотских гостов, направленных не для а против человека!

ох, неужели наконец-то парковочные места уменьшили в ширину? осталось ликвидировать их деление по длине, которое никому не нужно, а только путает автолюбителей.

Начинать надо с того,что большая часть тех,кто за большие парковки,не считая наши "Любимые центры и департаменты"-тупо парковаться параллельно не умеют или с этим беда(Понятие-умею не умею растяжимое).Достаточно посмотреть,как в центре преимущественно машины стоят.Люди просто в хлам будут разносить свои бамперы и бампепа машин,припаркованных перед за ними.В Европе на бампера посмотрите-есть страны,где убитые бампера это норма.Зато парковки маленькие и люди паркуются.Не ноют.А у нас многим надо самим на права сдавать,а не покупать их и тренироваться парковаться.Про учиться ездить вообще молчу.



Edited at 2015-12-21 11:45 am (UTC)

В Европах бампер - расходный материал, именно потому он пластиковый и часто некрашенный. У нас же из-за этого необходмио напрягать 2 страховые и МВД.

Крузак имеет длину 5 м. Нормальная длина парковки 6 м, ширина 2 м. Не вижу ничего плохого в том, что для езды по самой большой стране в мире с погаными дорогами люди берут полноразмерные внедорожники. США меньше по размеру, однако на их парковочные места влезают пикапы.

не понимаю, что люди, которые имеют машины по 5 метров в длину жалуются, что не могут запарковаться в центре Москвы. Не влезаешь - купи поменьше

В Европе машины маленькие, потому что бензин дорогой.
А неопытные водители есть в любой стране, и любой водитель когда-то парковался первый раз.

маленькие?

дорогой?

какая весёлая пурга. Европа большая и стран в ней много.

Поезжайте в Австрию, в Люксембрг, особенно. В маленький :)
В Британию...Швецию

Пятницкая - это ПОЗОР пробок нет. Так убого спроектировать улицу - это надо постараться.

вот и нашелся первый, кто признался, что не умеет парковаться

А есть нормативный документ где описано, что допускается ширина парковочного места хотя бы 2,25м или то, что ширину полосы улицы где ходит общественный транспорт можно заузить до 3,25м? А то мне ответ от Дептранса пришел, что ПОДД по улицам разработаны с учетом требований СНиП 2.07.01-89 и ГОСТ Р52289-2004, поэтому учитывая проезд общественного транспорта по указанной улице необходимо обеспечение минимальной ширины полосы для движения 3,5 м. Ширина улицы 9,00-9,25 метров на большей части протяжения. Из-за этого на ней установили кресты по всей длине с обеих сторон. Если удастся доказать, что достаточно 3.25 метров для полосы, то тогда уложимся в 9 метров (2,5 + 3,25 +3,25) и можно будет вернуть парковку хотя бы с одной стороны. Причем по этой улице запрещено движение грузового транспорта (в начале и в конце улицы установлены соответствующие знаки еще с советских времен).

да. по ширине, тем более для ОТ просят от 4 до 4.5 метров, если это одна полоса для движения. Парковки вообще не отрегулированы нормативами по габаритам, только парковочная разметка.

Не факт, кстати, трактор гораздо легче парковать, в детстве водил МТЗ 80/82 (еще которые с бензо-стартера заводились, потом с электростартером, который замыкался пальцем от гусеницы), тк у трактора на порядок лучшая обзорность, плюс передние колеса выворачиваются почти под 90 градусов.
ПС, сам часто езжу на микроавтобусе, в тч и по центру, проблем с парковкой в 2,25м нет-)

Ну вы же сами понимаете что когда парковка полностью свободна то нет проблем запарковаться хоть на лимузине. А если между двух машин будет свободно место в 5.5 метров как вы туда запаркуетесь на машине которая 5.3 метра например? А есть автомобили длине чем 5.5 метров, как предложите парковаться им?

Какой процент московских автомобилей имеет ширину более 5 метров? Вы считаете, абсолютное большинство должно под них подстраиваться?

))) Дык, этим, вообще, легко парковаться. Бортовой погрузчик может разворачиваться на месте, а у ЭП есть крабовый ход.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account