?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Что интересного произошло в 2015 году
Александр Шумский
proboknet
Сегодня в программе "Городская среда" на Москва ФМ мы подведем итоги 2015 года, но не только в транспортной сфере, а в целом, обсудим, что важного произошло в городе.

Например, именно в этом году в Москве открыли самый большой и красивый океанариум в Европе, а очереди на обслуживание в МФЦ теперь не занимают дольше 15 минут. А на остановках общественного транспорта появился бесплатный интернет (что-то невообразимое еще несколько лет назад).

При этом М
осква становится по-настоящему комфортной и меняется на глазах.



Благодаря программе благоустройства "Моя улица" в городе стало удобно не только автомобилистам, но и пешеходам и велосипедистам. Кстати, а вы уже пользовались первой в столице велополосой на Бульварном кольце?


Она также появилась в этом году. Помимо нее на сегодняшний день мы можем ездить на велосипеде почти по 200 км велодорожек. С радостью и гордостью отмечу, что в этом году несколько наших инициатив заработали по полной. Например, в ПДД внедрили диагональные пешеходные переходы, новую светофорную секцию и разметку зоны парковки, а не каждого отдельного парковочного места.

А что особенно запомнилось вам в уходящем году? Пишите и мы это обязательно обсудим.


Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.


  • 1
У меня, если честно, общее впечатление от уходящего года негативное.

Портал gorod.mos.ru сильно разочаровал, годами не решает проблемы (см., напр., Ваш пост о подтоплениях - до сих пор ничего не решено. Потом рекомендую посмотреть на этом портале Хорошёвское шоссе как дорогу и рассказать о своих впечатлениях).



Ямы на ПЧ, лужа на всю ширину тротуара и неработающий светофор. Gorod.mos отделывается отписками. (Фото сделано вчера!)

Ремонт подземных переходов на входах в станции метро — так и завис, ходить невозможно на некоторых станциях. Полежаевская, Дмитровская - даже сюжет по ТВ был.

Совершенно дурацкая разметка в моём районе (Бибирево) - ул. Плещеева, Пришвина, Андрей и Никита в курсе)

Ну и про платные парковки с митингами я вообще молчу. См. Женю Будника.

Edited at 2015-12-23 11:45 am (UTC)

+1 за разметку Плещеева и Пришвина. Отбивает охоту идти в гараж за машиной.
Касательно "жить стало лучше, жить стало веселее". Освоившим деньги на этих улучшениях, наверное, стало лучше и веселее. Как закоренелый пешеход и пользователь ОТ особых улучшениний не увидел. Что-то стало удобнее при передвижении в сторону работы... Хотя нет, огромные рекламные щиты на тротуарах Большой Серпуховской все также мешают. А в спальном районе бардак только крепчает. Выйти из метро и не воткнуться в запаркованные вокруг машины можно только рано утром в выходные. Тротуары приходится делить с железными конями. Газоны у школы превращены в парковку. Людей понять можно, и далеко не все из них отмороженные хамы.Но лучше у нас не стало, ни "хозяевам жизни" на машинах, ни "нищебродам", которые пешком предпочитают.

Edited at 2015-12-23 01:30 pm (UTC)

Спасибо. К последней фразе - в том-то и дело, что ни автомобилистам, ни пешеходам. То есть смысл был не в том, чтобы заставить людей пешком ходить, а в чём-то другом.

Я даже догадываюсь, в чём)

А добавлю-ка я ещё фотографий, пусть будут для истории.

















  • 1