?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Что интересного произошло в 2015 году
Александр Шумский
proboknet
Сегодня в программе "Городская среда" на Москва ФМ мы подведем итоги 2015 года, но не только в транспортной сфере, а в целом, обсудим, что важного произошло в городе.

Например, именно в этом году в Москве открыли самый большой и красивый океанариум в Европе, а очереди на обслуживание в МФЦ теперь не занимают дольше 15 минут. А на остановках общественного транспорта появился бесплатный интернет (что-то невообразимое еще несколько лет назад).

При этом М
осква становится по-настоящему комфортной и меняется на глазах.



Благодаря программе благоустройства "Моя улица" в городе стало удобно не только автомобилистам, но и пешеходам и велосипедистам. Кстати, а вы уже пользовались первой в столице велополосой на Бульварном кольце?


Она также появилась в этом году. Помимо нее на сегодняшний день мы можем ездить на велосипеде почти по 200 км велодорожек. С радостью и гордостью отмечу, что в этом году несколько наших инициатив заработали по полной. Например, в ПДД внедрили диагональные пешеходные переходы, новую светофорную секцию и разметку зоны парковки, а не каждого отдельного парковочного места.

А что особенно запомнилось вам в уходящем году? Пишите и мы это обязательно обсудим.


Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.



  • 1

Хм... А почему я регулярно вижу другое?
Тротуары больше не надо обходить по проезжей части (на них теперь помещаются пешеходы!!!). Переходы ремонтируются (и отремонтированные не "благоухают" ссаньём за полкилометра и в них светло). В метро, наконец-то, начала появляться нормальная навигация (с номерами выходов и схемами их размещения на местности). Появились - больше года назад, правда, - удобные билеты (и в кои-то веки на одну карту можно записать все виды проездных, даже закостенелый pid сдался).
Мы то ли в разных "Москвах" живем, то ли я использую машину по назначению, а не для поездок в сортир...


Да? А вы фото видели чуть ниже в комментах?

Видел. Отличнейший пример того, как было ДО реконструкции. И как повторяется из года в год на улицах, НЕ ПОПАВШИХ под программу реконструкции.
P.S.
Есть только одно "но" в облагороженных улицах: старая ливневка, из-за чего в сильный дождь по ним прут потоки воды (на удивление чистой) - мне-то в туфлях пофиг (слой воды не толще подошвы), а вот дамам в босоножках  не факт, что приятно... С другой стороны, весь этот гранитомрамор куда приятнее плитки - ни коляска на нем зубы малышу не выбивает (даже где плитка пошла волнами), ни тренировок по акробатической йоге на нем зимой не провести (как на дико скользкой "лужковской" плитке)...



Edited at 2015-12-24 04:14 am (UTC)

  • 1