?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Почему полицейские мстят, когда граждане не выполняют их незаконные требования?
Александр Шумский
proboknet
Удивительная история перевернутого сознания нашей милиции полиции. Ехал я по Большой Ордынке, решил посмотреть режим работы нужного магазина, поэтому приостановился напротив израильского посольства на легальной парковке, чтобы залезть в интернет.



Тут же ко мне подскочил доблестный защитник израильских дипломатов, товарищ Валерий Рожков (номер удостоверения МВК 092216) и стал судорожно объяснять, что я слепой совсем. Ведь на знаке же написано, что здесь парковаться можно, но я к таким людям не отношусь (только сотрудники посольства).

На моё справедливое замечание, что такой "дипломатической" таблички в ПДД нет (для тех, кто не знал), а вот знак Парковка есть, поэтому я тут припарковался на законных основаниях, гражданин правоохранитель ухмыльнулся, решил меня проучить и...потребовал на проверку мои документы, причем любые!



Этот прием мне хорошо знаком: у тебя забирают документы якобы для проверки и тупо тянут время, чтобы ты побегал и поумолял быстрее тебя отпустить. Ведь он то, господин полицейский, сидит в своей коморке, а служба идет. А вот у рабочих людей обычно со временем туго. Поэтому, попадая в подобные ситуации (особенно с гаишниками) никогда, НИКОГДА не произносите фразу: я тороплюсь, можно ли ускорить процесс. Это подсадит вас на удочку, за которую доблестный полицейский будет вас нагло дергать.

Ну и я никуда не торопился, праздники же. Поэтому открыл сайт Петровки 38 и методично стал звонить по всем возможным номерами дежурных частей (города, района, службы по охране посольств) и жаловаться на то, что какой-то сомнительный полицейский забрал у меня документы и ушел в неизвестном направлении (что чистая правда).

Он думал, что я буду за ним бегать. Да вот еще!  Через несколько минут он сам быстро принес мои документы и пожелал хорошего вечера и больше с парковки не прогонял. Потому что к ним в дежурку начались звонки сверху, а если бы я был очень настойчивым, то им бы потом пришлось писать рапорт об этом инциденте. Мелочи для него, но зачем теперь заморачиваться, тратить время и отписываться уже ему? А вдруг, с начальством нелады, а тут жалоба от населения - отличный повод получить люлей.

Кстати, на январь мне везет, в прошлом году я побывал в качестве задержанного в ОВД Замоскворечье, такая же история полицейского цинизма.

В общем, ситуация, конечно, не угрожала жизни, но была неприятная тем, что мы в живем с такой полицией, которая (судя по ст.1 ФЗ о Полиции) должна незамедлительно приходить на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от противоправных посягательств, но на самом деле, ее представители занимаются именно такими противоправными действиями по выборочному допуску москвичей на городские парковки. Мелочь, но глупо ожидать, что вот преступников они ловят как-то по-другому, вот там то они закон исполняют добросовестно.


Эти незаконные таблички сами посольства ведь лепят? Никто не проверял: по жалобе такие таблички снимают? Например, на Успенском переулке посольство себе даже часть дороги отгородило конусами. Под предлогом безопасности хватают себе кусочки городской территории.

Edited at 2016-01-11 12:27 pm (UTC)

мне очень нравятся бетонные могильники на Новинском бульваре.

подними этот вопрос

Лучше бы ты Александр, как видный транспортный деятель вхожий в различные кабинеты, поднял тему таких табличек, которых в нашем городе и не только - великое множество, на высокий уровень. А то сам знаешь, все активисты довольствуются лишь лживыми или полу-лживыми ответами и отписками.

Не надо грязи. А кто из читающих здесь, сделал хоть 5% для дорог и людей, как Александр?

Александр, а на каком вообще основании сотрудник МВД, охраняющий посольство, потребовал предъявить ему Ваши документы? У него разве есть такое право? Вы же не пытались зайти на территорию этого самого посольства, а чтобы проверить документы "просто так" у стоящего рядом гражданина, нужна как минимум, ориентировка, или же, для проверки документов на автомобиль, ему нужно быть сотрудником ГИБДД. Я не прав? Нельзя его было просто послать в свою будку кроссворды гадать?

имхо, любой сотрудник МВД может производить проверку документов, а гражданин - ему подчиняться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Потому что власть опьяняет не хуже алкоголя....

У меня же в гроде (Протвино, МО) началась какая- т дикая кампания по отлову пешеходов нарушающих правила перехода через дорогу. Город небольшой, зебр полно вроде как все верно.
Но вот ситуация - мороз, ветер, машин в обе стороны и за километр не видно, дорога узкая - 2 полосы. Мы с баушкой постояли немного, красный свет но решили перейти дорогу. Из кустиков рядом выскакивают два ГИБДДшника, останавливают,требуют документы и оплаты 500 руб за человека.
Баушка чуть не в слезы - бешеные деньги для нее, я тоже начал было оправдываться и приводить погодные резоны. В конце концов отпустили, но поиздевались по полной.
На работе поделился и оказалось что я не один такой злоумышленник и кто-то даже заплатил - таки штраф.
Даже и не знаю как это назвать.

А почему Вы считаете, что если, например, автомобилист проедет на красный при условии, что вообще за километр никого не видно, то это должно наказываться, а вот пешеходы должны ходить как им удобно, хоть наискосок, и никто не может им ничего сказать? ПДД как бы для всех, нужно переходить дорогу в определённых местах, чтобы если о себе не думаете, то хоть для других не создавали аварийные ситуации, когда внезапно для вас появившийся в радиусе водитель вынужден будет резко тормозить, особенно, при такой погоде, которая сейчас в т.ч. в Протвино, чтобы избежать столкновения с вами с риском попасть под УК, да и самому не улететь в кювет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Только такие таблички есть практически у каждого ведомства: фскн, совет федерации и тд...

(Deleted comment)
наверное может, хотя это бред - гос.учереждение будет платить за аренду государству. Но если арендуешь и не хочешь чтобы другие парковались - поставь заборчик, а если не огорожено - извините, парковка общая.

введение практики платных парковок есть суть незаконное действие )...
...но, никого это не парит.

какой закон нарушает платная парковка?

Ну не знаю... В Новогоднюю ночь в центре были ну очень весёлые и вежливые полицейские!
А 2 января еду по району в 3 ночи. Вижу патруль ГИБДД, думаю, ну сейчас остановят, попросят дунуть... и полицейский как-то необпределённо вертит жезлом.
Останавливаюсь. Поскольку стекло примёрзло, выхожу из машины. Ко мне сразу же направляется полицейский: "С Вами что-то случилось?". Говорю, а Вы разве не меня остановили? Полицейский говорит, что нет, улыбается, желает счастливого пути. Вежливые, однако!

Иногда не ищешь приключений - они сами тебя находят.
Но если увлечься поиском - можно найти одно, очень бОльшое...)

Вопрос не совсем по теме, но все же может быть кто то сможет обьяснить. Имею разрешение на бесплатную городскую парковку, как мать ребенка инвалида. Около Казанского вокзала есть парковка под шлагбаумом, с разметкой для парковки инвалидов. Там же есть табличка, что парковка для инвалидов бесплатная. Однако с меня взяли деньги за парковку, аргументируя тем, что это территория РЖД, а не городская. В таком случае, зачем делать разметку для инвалидов и писать что парковка бесплатная, или меня обманули, и это городская территория? И это не единственный случай. На территории МСК есть много парковок под шлагбаумом с такой разметкой (например торговые центры), а плату все равно взимают. Где искать правду?

У вас разрешение парковаться на платных парковках которые оккупировал ликсутов.
А территория РЖД и ТЦ это частная территория они там могут любые правила и ценники устанавливать. А места для инвалидов размечены как правило наиболее удобные, которые ближе ко входу.

Не плюй в колодец (с)
Уж, у израильского посольства.

Полиция почти ничем не отличается от милиции - интелектуальный уровень служащих остался на уровне 1/1000 уровня эталонного букового бревна с интелектом в 1 ционер.

Извините, что вмешиваюсь, но на всю дискуссию 2, 2! блин, вменяемых: Evgeniy Glazkov и fooxxx. Удручает, однако.

Констатируем: Радостно повизгивая, пробко.нет присоединился к толпам героически пр...ся к ментам подонков, кончающих от собственной безнаказанности. Этакие знатоки права вообще и своих прав в частности, ни хера, простите, в праве и законодательстве в принципе не понимающе.

В прочем, еще одна реформа МВД, в ментовке останутся одни полковники с генералами, единственный объединенный наряд ППС-ДПС будет охранят районную администрацию. Проко.нет с толпой подонков будет втирать про права местным гопникам на районе, ага, когда закурить, мобилку и "Все сюда давай, сука" культурно попросят. Чо, это не бестолковые менты какие-нибудь. Или, может, сам в гопники запишется?

Просто, по статейке было не понятно, это наезд на рядового мента из будки охранки, который вообще никаких табличек не вешает (правил не устанавливает), или на систему в целом (та, что вешает таблички и раздает привелегии).
Но "бороться" с ментом-холопом аффтур показательно предпочел через (с помощью) систему табличек.


Edited at 2016-01-14 03:11 pm (UTC)

ТОП: 10:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

тоже там подскакивали, парили что знак в пдд есть номер 8.0.0 что смешно в итоге послал их и пошел по делам.

а вообще эта ситуация показывает положение дел в стране, менты сейчас это гопники в погонах сидящие на нашей шее.
городским властям абсолютно насрать какие знаки где стоят и кем установлены, главное правильно кресты натыкаь.

Edited at 2016-01-14 10:12 pm (UTC)