?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Да что вы знаете о безопасности движения?
Александр Шумский
proboknet
Съездил на выходных в Калугу, был изумлен несколькими приемами в области организации дорожного движения и ориентирования. Для начала видео с улицы Кирова, главная в городе.

Меня одного во всем городе смущает горящая стрелка налево в тот момент, когда навстречу по основному ходу едут авто?! Да я чуть не влетел в них. Ну, по глупой привычке считал, что раз горит стрелка, то встречный поток стоит. А зачем бы тогда вообще эта стрелка нужна была. Но так думаю только я, а местные организаторы движения и ГИБДД считают по-другому.



Забота о пешеходах. Сложно представить, как переходить предлагают. Через забор что ли прыгать?! Но пешеходная секция есть.


Ну и просто венец. Мероприятия по улучшению ориентирования в городе. Последние лет 25, что лично я себя помню, на этом доме была отличная надпись с названием улицы и номером дома. Разве что не подсвечивалась, но там это не так критично. Какой-то умник выпустил распоряжение повесить таблички! Таблички и повесили, какие проблемы.


Когда в первый раз увидел это безобразие, моя реакция была примерно такой:


Можно было повесить ниже, выше, с другого края дома, но нет... мы влупим так, что все испортим.


А вообще Калуга отличный город и там есть уникальный светофор, которого больше нигде в стране нет.


  • 1
№2: переход - там, где знак стоит (на углу перекрестка), а не там, где пешеходная секция светофора. Секцию из экономии повесили на ближайшую опору, хотя это ГОСТу не соответствует, скорее всего.

Знак на углу перекрестка указывает на одну из границ (дальнюю для нас) зоны перехода.
Где ближняя граница - можем только догадываться.

Ну это секция как раз по ГОСТу висит, а переход так делать категорически не безопасно. Поэтому забор и поставили, так как люди переходили, где им реально удобно

  • 1