Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Неожиданная зима в Нью-Йорке

Как только город накрывает серьезный снегопад, соцсети и блоги тут же наполняются гневными комментариями: почему так медленно очищают дороги, почему практически не сгребают снег с тротуаров; почему подход к пешеходному переходу превращается в квест и заставляет вспомнить школьную программу по прыжкам в высоту. Мы привыкли думать, что плохо бывает только у нас. А хорошо – всегда живет за горизонтом, в «цивилизованных европах и америках», которые так любят учить нас жизни. Но недавно зима нагрянула и в большое яблоко, причем еще неожиданнее, чем у нас. Вот что получилось.

Детская коляска на ногах родителя


Самое время применить у себя дома те знания и опыт, которым делятся продвинутые американские транспортники со всем «дремучим миром», когда речь заходит об эффективной уборке снега. Но, похоже, что-то пошло не так, и теоретические знания предмета разбились о суровую реальность происходящего;)

«Найди меня» по-американски



Конечно, я по-доброму иронизирую. Такие события, как снегопады, лишний раз напоминают, что законы физики во всех странах работают одинаково.

Парковка для снежных куч


Тут можно устроить детскую горку.


Натоптанная дорожка к пешеходному переходу. Я ее не с первого раза даже разглядеть смог.


Даже лопата не выдержала нагрузки


Местные жители помогают любимому городу. Я тоже недавно попробовал это сделать, можете прочитать, что из этого вышло.


Американская народная забава «откопай свой автомобиль»


Получается, что снегопад – это большая проблема для любого города, вне зависимости от национальной принадлежности. И если Нью-Йорк может позволить полный запрет на использование личного транспорта во время обильного снегопада, пусть и за счет драконовского штрафа, то Москва вряд ли когда-нибудь решится на такое.

А пока водители стоят в пробках в снегопад и жалуются, что дороги плохо почищены, но также в этих пробках стоит уборочная техника, которая именно по этой причине почистить дороги и не успевает.

ПС. Все фотографии взяты из твиттера. Этим постом я не пытаюсь хвалить наших коммунальщиков, а ругать американских. Это просто небольшой обзор нью-йоркских социальных сетей, стало интересно, как они там "выживают" в снегопады.

Tags: Нью-Йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →