?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
О платной парковке из первых уст
proboknet
Этот эфир пропустить нельзя! Тему платной парковки и эвакуации можно обсуждать бесконечно, особенно с людьми, которые принимают конкретные решения в этом вопросе. Поэтому сегодня в программе "Городская среда" на Москва ФМ моим гостем станет директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" - Александр Гривняк.



Он знает все и даже чуточку больше о парковочных местах и планах по дальнейшему расширению (если таковые вообще имеются, вот и узнаем), о том, почему в городе так много знаков "Парковка" и кто виноват в том, что порой они противоречат "крестам".



Также мы обязательно узнаем:
- правда ли, что вложения в платную парковку в разы выше, чем собранные деньги;
- как получить парковочное разрешение и что делать если вы купили новую машину;
- сколько в день эвакуируется машин и как вернуть деньги за незаконную эвакуацию;
- стоит ли опасаться повышения тарифов за платную парковку;
- что за история со сбоем мобильного приложения.

Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Послушать прошлый эфир о том, когда зима перестанет быть неожиданной, вы можете тут.

  • 1
Можете от меня задать вопрос: если эвакуация нужна, чтобы освободить узкую улицу от неправильно припаркованных автомобилей, то почему:
а) Эвакуаторы массово паркуются под знаками "остановка запрещена"?
б) Эвакуатор может на 15 и более минут просто перегородить узкую улицу, чем создаёт страшный затор. Если бы неправильно поставленную машину просто оштрафовали, то пробки бы не было
в) Почему эвакуаторы приезжают в спальные районы в 7-8 утра в воскресенье, и эвакуируют машины не мешающие проезду. В том же спальном районе наши маленькие южные друзья-бомбилы свободно стоят в два ряда у метро, предельно затрудняя проезд автобусов и маршруток в часы пик, и никто их не эвакуирует или штрафует.

А) я таких фотографировал и отправлял жалобы через сайт ГИБДД и энгри ситизен. В ответ даже приходили письма что водители привелчены к отвественности. Кстати сами эвакуаторщики оч бесятся когда их фоткаешь)

б) ты же понимаешь что эвакуация сделана для отъёма бабла а не для того чтобы было удобно

в) смотри б

Попросите предоставить цифры о работе организации. "Ведомости" пишут о том, что собрали 5 млрд руб, а потратили – 16 млрд. за три года ...

В этом случае платные парковки выглядят более чем бредово.
Потратить кучу бабла на то чтобы воровать деньги у простых автомобилистов... зачем?
Как я написал ниже Ликсутова и его компашку привлекать к отвесвенности за растрату бюджетных средств. Лучшеб на эти деньги реально что-то полезное для города сделали.

о рыбе он все знает. про парковки - вряд ли.

Если вложения больше чем собранные деньги то людей которые внедрили эту хрень необходимо вообще привлечь к ответственности за растрату бюджетных средств. Нам то заливали мол деньги пойдут на улучшение города, а на деле что получается что на то чтобы воровать у автомобилистов деньги было потрачено кучу бюджетных средств...


(Deleted comment)
Причем будет плести, что москвичи сами же и просили, ну просто жить не могут без платных парковок!

Те, кто устроил платные парковки и эвакуацию медленно, но верно готовят в Москве майдан. А если взять еще и чудовищную растрату бюджетных средств, то, по крайней мере, Ликсутову и его банде давно место в лучшем случае в отставке.

Майдан любителей халявы? Интересно. К ним, наверное, присоединятся зайцы из электричек, возмущающиеся, что контролёров ЦППК пускает.

Задайте вопрос, почему в московском правительстве есть все представители, кроме русских - ханты, татары, азербайджанцы, литовцы. Я уж не говорю про москвичей.
Как может работать в московском правительстве Ликсутов, который родился в Эстонии в городке с населением в 3000 человек? Мало того, что эстонец, так еще и в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ?
Ну нельзя же издеваться над русскими таким образом.
Даже Бирюков, который еще при Лужкове был из деревени Кукуево, которой уже и на карте нет - там погост.
А знаки да - устанавливают пусть, будем знать за кого голосовать, а за кого нет. Уж явно не за карманных муниципальных депутатов и уж точно не за тех, кто принимает законы, которые противоречат здравому смыслу, но не противоречат всяким пешкам типа Гривняка (который точно не москвич) что-то вообще говорить.
Впрочем вы эти вопросы не зададите никогда и это понятно почему.

Вопрос вот такой.Большая Новодмитровская улица. Введена платная парковка с 26 декабря. Было 9-10 парковочных мест около завода дом. 12. Места всегда были там. Машины не кому не мешали. Поставили значки (паркомат решили не ставить, разметку тоже не сделали). Вопрос какая такая огромная финансовая выгода от этих 10 мест, из которых 2 для инвалидов и бесплатны, что надо было их отбирать у людей. Они планируют миллионы заработать?

P.S. Хотя как по мне то вопросы задавать не надо и приглашать не надо. Просто увольнение и расформирование структуры как общественно вредное.

Edited at 2016-01-27 09:26 am (UTC)

К1. Какие у них приоритеты на этот год? Какие планы?


2. Будет ли усилен контроль за парковкой а/т на тротуарах, непосредствеенно прилегающих к выходам метро в новой зоне пп? Ввели у нас на Беговой и Полежаевской пп, ок. Понятно зачем.


Но они ж теперь лезут на тротуары, забили все подходы к метро, скоро в вестибюле начнут парковаться. Типа от входа в метро не увозят.


Можно ли присылать днем в рабочее время к станциям метро в зоне пп немного эвакуаторов, чтобы вывозить таких умных товарищей?


А не проще отменить платную парковку, чтобы никто никому не мешал?

Причина истерии СМИ о якобы убыточности платных парковок (хотя полгода назад верещали противоположное) совершенно очевидна - это инфоподготовка плебеев перед увеличением размера платы за парковку. Рубль то в фантики превратился! Ах, как хотелось бы, как во всех развитых странах, сделать оплату парко-часов в евро, сказка! Крепитесь, простолюдины.

То, что платные парковки убыточны было ясно с самого начала. Для этого нужно иметь мозги и калькулятор. А если увеличат стоимость ПП, думаю, будет много интересного :-).

платная парковка работает!
москва, 1-й Архивный переулок ))




автомобиль не стоит, если что, он очень медленно едет.. ;))

Edited at 2016-01-27 11:14 am (UTC)

  • 1