Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

У ГИБДД есть план по поимке нетрезвых водителей?!

Наше доблестное ГАИ периодически проводит рейд "нетрезвый водитель". Обычно он проходит в ночь с пятницы на субботу. Это самое подходящее время для отлова выпивших водителей. Конец рабочей недели многие отмечают, а потом садятся за руль. Их то и отлавливают.



В этом году было проведено уже два таких "общегородских профилактических мероприятия". Результаты заставляют серьезно задуматься!

Итак, в ночь с 24 на 25 февраля задержано 180 нетрезвых водителей (83 отказалось от медицинского освидетельствования).
В ночь с 9 на 10 марта задержано 185 нетрезвых водителей (88 отказалось от медицинского освидетельствования). Между прочим, в прошлом году в ночь на 19 ноября тоже проводился рейд "нетрезвый водитель". Как вы думаете сколько было поймано пьяных водителей? 179 (половина отказалась проходить мед. освидетельствование)!

Какие похожие цифры, неправда ли? Три рейда в разное время и одинаковые результаты. Это наводит на мысль о существовании плана по поимке нетрезвых водителей. Отловили ГАИшники положенное число пьяных водителей и по домам?! А если план перевыполнен, "лишних" пьяных автолюбителей просто не ловят? Или ловят, но водителю предлагается "решить вопрос на месте", без протокола и лишения прав? А если во время отлова, за рулем оказываются только трезвые граждане? Их все равно "оформляют" как пьяных? (Требование к нулевому содержанию алкоголя в крови, может превратить любого законопослушного автолюбителя в злостного алкоголика. Ведь у многих в крови есть небольшое естественное содержание этанола.)

Очень интересно будет разобраться в ситуации с одинаковыми показателями работы ГИБДД по отлову нетрезвых водителей. Напишу официальный запрос в ГАИ, посмотрим каков будет ответ.

Видеосюжет про рейд "нетрезвый водитель":

Всего с начала марта задержано  552 нетрезвых водителя (279 отказались от мед. освидетельствования).

А к вам приставали ГАИшники на предмет нетрезвости? Чем дело кончилось?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →