Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Поверьте, здесь не все не так однозначно

Все осуждают таксиста, подрезавшего скорую. А я вот внимательно посмотрел видео и мне кажется, что это как раз наоборот - скорая подрезала такси. Причем сделала это абсолютно нагло, никакого преимущества в движении она не имела.



Для тех, кто не в курсе, в соответствии с п. 3.1 ПДД водители транспортных средств с синими маячком могут отступать от требований правил, но для получения преимущества перед другими участниками движения нужно одновременно включить и специальный звуковой сигнал, а этого сделано не было.

Что я вижу на видео (тут надо оговориться, что, возможно, мы не видим его начала): скорая с включенными маяками (которые водителю такси физически не видны) почему-то нагло и резко перестраивается в другой ряд, вытесняя оттуда такси и создавая аварийную ситуацию. Это нарушение ПДД, а также элементарной водительсткой этики.

Конечно, таксисту не нужно было дальше конфликтовать, а уж тем более, лезть в драку. Поэтому получил он от других водителей по сраведливости, тут можно похвалить людей, которые хоть и были не в курсе дела, но решили защитить водителя скорой.

Однако водитель скорой все равно создал конфликт на ровном месте. Карета скорой, пока не включила сирену и маяки - обычный участник движения. Если есть возможность - я всегда ее пропущу, как и объеду лужу, чтобы не облить пешеходов, как и дам выехать из двора, если образовалась пробка. Но это я делаю по собственной воле, все мои обязанности прописаны в ПДД. А тут откровенное хамство за рулем (или как минимум, небрежность) и это надо сказать открыто, несмотря на то, что он водитель скорой.

Кто со мной не согласен - просто представьте, что на каком-нибудь перекрестке такая скорая без опознавательных сигналов может въехать вам в бок, а ее водитель потом немного соврет, что включил маяки и сирену, и хрен вы что докажете. Таких случаев вагон и маленькая тележка. Такие же сердобольные люди, как вы, будут до последнего доказывать: "ну это же скорая, она всегда имеет преимущество". Нет, не всегда.

Tags: хамство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →