Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Почему я не люблю поезда: технологии новые, а управление старое

Мы вернулись из Владимира, отработали большинство перекрестков, делаем предложения и скоро их представим губернатору. А поскольку вчера мне надо было успеть на радиоэфир, то решил поехать не на машине обратно, а экспрессом Стриж (1.4 ч идет, вместо 3.5 часов по дороге в пробках).

Итак, за 2500 рублей я решил купить себе люкс, чтобы выспаться, получил массу интересных впечатлений и поделюсь ими с вами.


Но я буду разбавлять радостные фотографии некоторыми печальными реальностями. Начнем со входа на вокзал. Тут пассажиров встречают бессмысленные и бесконечные рамки металлоискателей. Это федеральное требование, но во Владмире почему-то рамок аж два кордона! Каждые из них работают, и там, и там сидят сотрудники и делают вид, что проверяют. Миллиарды денег выброшены по всей стране и все зря, так еще и в метро заставили их поставить.

Далее попадаю на платформу, где очень удобно обозначен мой вагон, не промахнуться. И вы знаете...вагон действительно остановился в обозначенном месте!


Встречающие сотрудники фотографируются на фоне Стрижа. Думаете, на память?) Как бы не так: это должностные требования, чтобы доказать, что сотрудник был на рабочем месте. Через несколько секунд охранники поменяются местами и у каждого охранника будет по фотографии.


Заходим в вагон. Такое ощущение, что зашел в параллельную реальность, а не в российский поезд.


Конечно, сразу видно, что поезд заграничного производства. Если честно, такие составы я только в кино видел, в живую не катался: чисто, современно, реально комфортно.


Тут есть даже телевизоры, показывают советствую классику. С удовольствием решил поставить чуток, правда фильм выбирать пришлось 10 минут: система очень тупила и откликалась на нажатие кнопок целую вечность. Зато есть сейф, правда положить туда я ничего не решился, а то вдруг не сработает правильно и все останется внутри.


Есть несколько (!) розеток, кондиционер и выключатели света. Ну прям красота. Еще можно включить наушники (для каждого пассажира лежат одноразовые) и послушать фильм через них (отдельных динамиов в купе нет). Практическим путем я выяснил, что звука все равно нет, что бы я не переключал, как бы громче не делал. Фильм можно только без звука смотреть ;)


Есть урна, свежая пресса и куча одноразовых деталей, салфеток.


Свой отдельный туалет и даже душ в купе! Все очень чисто, хоть ревизорро приглашай.


Тапочки, стаканчики - бери и пользуйся с удовольствием.


Есть даже вайфай, правда он закончился и не работает. Ну кто бы сомневался. Я вот не понимаю, почему в поездах и гостиницах интернет вечно не работает или очень медленный? Почему в ресторанах таких проблем нет. Или потому что, раз заселился в вагон или номер, то уже никуда не денешься?!


Можно чемодан убрать не под сидение, а в специальное место.


Рядом с моим вагоном ресторан. В мой люкс входит питание, чем я решил воспользоваться. Было странно, но в 13.10 меня кормили не обедом,  а завтраком (он, естественно меньше и дешевле). Правда и завтрак почти закончился, потому что половина меню отсутствовала: съели другие пассажиры. Зато за отдельные деньги официанты готовы были принести все то, что в бесплатном меню уже заказать было нельзя.


Ехал я один в купе, дороговато так ездить за такие деньги все таки (2.5 тр), хотя сидящее месето тоже стоит недешего 1.4 тр. Также отмечу, что проводники и проводницы очень вежливые, ну вот прям не придерешься. И это приятно.

За отсутствием альтернативы быстрого сообщения между Владимиром и Москвой пользоваться железной дорогой можно, правда комфортно перемещаться все же дорого, даже в сидящих местах. А нормальной дороги, не проходящей постоянно через населенные пункты нет: то вечные ограничения скорости, то нерегулируемые переходы.

Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →