Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

В Москве появятся паромные переправы

Когда полгода назад мы написали свои предложения по созданию, а точнее, восстановлению паромного движения на Москве-реке, многие несерьезно отнеслись к этим идеям.

А недавно вышла хорошая новость: две паромные переправы через Москву-реку могут появиться в ближайшие несколько лет.

Стамбул

Планируется организовать паромную переправу между пассажирской пристанью «Кленовый бульвар» (в районе Нагатинский затон) и предлагаемыми к строительству пассажирскими причалами в районе Южного порта и общественного центра на набережной «Печатниковские ворота», сообщает РИА «Новости - Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Института.

Реализация проекта планируется в рамках «Концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке». Строительство пассажирского причала в общественном центре «Печатниковские ворота» запланировано до 2020 года, в Южном порту - до 2035 года.

Также предлагается организовать пассажирскую паромную переправу между берегами Химкинского водохранилища (пристань Северного Речного вокзала - причал «Захарково»). Для этого необходимо реконструировать существующие причалы (срок - до 2020 года).

"...Сегодня связанность города по реке недостаточная. Эту проблему мы будем решать за счет сооружения новых транспортных и пешеходных мостов" заявляет вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин.

Для сравнения, вот вам маршруты переправ в Стамбуле. Этот город, несмотря на наличие мостов, доказывает нам, что водный транспорт по-прежнему может быть недорогим и эффективным.


Читайте наш подробный материал, где и какие переправы нужны Москве.

Tags: паром, река
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments