Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Сегодня должна начаться реконструкция Новорижского шоссе

Сегодня, 15 марта 2012 года, должна начаться реконструкция Новорижского шоссе. Реконструкция продлится аж целых три года. 



С моей точки зрения есть дороги более нуждающиеся в реконструкции, чем эта магистраль. Например Пятницкое шоссе находится в куда более плачевном состоянии. Там всего по одной полосе в каждую сторону (на большей части маршрута). Естественно на дорога характеризуется перманентными пробками. Между прочим, скоро будет построена станция метро Пятницкая (в Митино). Большое количество людей из Зеленограда было бы не против доезжать до этого (ближайшего к ним) метро. Однако, реконструкции Пятницкого шоссе в ближайшие несколько лет не предусмотрено. Зато началась реконструкция Новой Риги)

Очень понравилась цитата из газеты на тему реконструкции Новорижского шоссе:
Федеральная автомобильная дорога М9 «Балтия», известная в народе как Новая Рига, — единственная дорога, которая еще куда-то ведет. Можайское, например, шоссе ведет к самоубийству, Рублевка перекрыта в обе стороны, а с Пятницкого люди уезжают сами. И только двигаясь по Новой Риге можно кое-чего достичь, причем в сравнительно короткие сроки. Государство, похоже, решило положить этому безобразию конец.

Кто ездил сегодня по Новой Риге, как там обстоят дела? Реконструкция уже началась?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments