Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Обращение к Собянину: давайте запретим очереди

Москва любит открывать все самое большое. В столице заработал самый большой открытый каток в Европе с искусственным льдом. Тут же появились самые большие очереди на него. Открыли самый большой океанариум в Европе - аналогичные очереди.

В субботу посетил ВДНХ и попал в огромную пробку...на оплату платной парковки. Издалека снял очередь на оплату в терминалы. Если еще можно понять, что количество желающих покататься на коньках может быть больше, чем вмещает каток, то почему так мало автоматов для оплаты парковки - я не понимаю.

Пришлось потратить 30 минут только на то, чтобы уехать с парковки. Многие люди попросту были вынуждены оплачивать "лишний" час, который они были запаркованы не по своей воле.

Заранее извиняюсь за качество фотографии

Сергей Семенович, Москва меняется к лучшему, это здорово. Теперь она все реже ассоциируется с пробками, как главным ее символом, стал меняться облик города, обратили внимание на людей.

И у меня к вам предложение: чтобы новым московским символом для иностранцев не стали наши знаменитые очереди - давайте их запретим. Ну ведь модно стало все запрещать, даже что-то хорошее. Давайте запретим что-то плохое.

Уверен, что все что для этого нужно - это поставить в систему критериев эффективности - отсутствие очередей на массовых мероприятиях и культурных объектах. Просто о красоте у нас думают постоянно, о том, чтобы это было самым большим и хорошо освещалось в СМИ - это всегда. А вот об удобстве людей почему-то иногда забывают. Не сомневаюсь, что это решаемая задача, на нее просто нужно обратить должное внимание.

Tags: очередь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments