?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Обращение к Собянину: давайте запретим очереди
proboknet
Москва любит открывать все самое большое. В столице заработал самый большой открытый каток в Европе с искусственным льдом. Тут же появились самые большие очереди на него. Открыли самый большой океанариум в Европе - аналогичные очереди.

В субботу посетил ВДНХ и попал в огромную пробку...на оплату платной парковки. Издалека снял очередь на оплату в терминалы. Если еще можно понять, что количество желающих покататься на коньках может быть больше, чем вмещает каток, то почему так мало автоматов для оплаты парковки - я не понимаю.

Пришлось потратить 30 минут только на то, чтобы уехать с парковки. Многие люди попросту были вынуждены оплачивать "лишний" час, который они были запаркованы не по своей воле.

Заранее извиняюсь за качество фотографии

Сергей Семенович, Москва меняется к лучшему, это здорово. Теперь она все реже ассоциируется с пробками, как главным ее символом, стал меняться облик города, обратили внимание на людей.

И у меня к вам предложение: чтобы новым московским символом для иностранцев не стали наши знаменитые очереди - давайте их запретим. Ну ведь модно стало все запрещать, даже что-то хорошее. Давайте запретим что-то плохое.

Уверен, что все что для этого нужно - это поставить в систему критериев эффективности - отсутствие очередей на массовых мероприятиях и культурных объектах. Просто о красоте у нас думают постоянно, о том, чтобы это было самым большим и хорошо освещалось в СМИ - это всегда. А вот об удобстве людей почему-то иногда забывают. Не сомневаюсь, что это решаемая задача, на нее просто нужно обратить должное внимание.


  • 1
запаркуйтесь "не нарушая ПДД" в районе автозаводской

с удовольствием посмотрю, даже музыку из Бенни Хилла включу для фона.

Там, где мне нужно, я место сейчас нахожу. Раньше не мог. Не понимаю, при чём тут Автозаводская. До ввода платной парковки там можно было саободно припарковаться, чтоль?

да, раньше спокойно парковался там при необходимости
сейчас либо кресты, либо платная парковка с нулём свободных мест.

Тогда согласитесь, что проблема в лишних крестах, а не в платной парковке.

эти две проблемы нельзя рассматривать в отрыве друг от друга

потому что в том и идея, что знаки 3.27 искусственно создают дефицит парковочных мест, и платная парковка не в состоянии вместить всех желающих.
таким образом, люди либо нарушают, вставая вторым рядом или под "крест", либо терпят неудобства, паркуясь х.з. где и шлёпая километр пешком.

заранее предвидя ваш следующий довод - смиритесь с мыслью что не всем людям 20 лет и они полны сил и здоровья гонять километр по улице, не все из них с пустыми руками, и погода не всегда тёплая и солнечная.

Дефицит мест из-за крестов - это понятно.
Но как это связано с платными парковками?

Дефицит мест из-за крестов - это понятно.
Но как это связано с платными парковками?

Дефицит мест из-за крестов - это понятно.
Но как это связано с платными парковками?

  • 1