proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
О безопасности дорожного движения
proboknet
В понедельник в Ярославле прошло заседание Президиума Госсовета по безопасности дорожного движения. На нем присутствовали буквально все, кто за это отвечает: Путин, министры, плюс много губернаторов, был и Собянин.



Выложу тут для ознакомления, хочу найти время, чтобы с карандашиком пройтись по каждому выступлению, чтобы его проанализировать и написать об этом материал (если это вам будет интересно).


  • 1

Обязательно!

Александр, обязательно это сделайте, будет очень интересно ознакомиться. Даже больше не читателям, а скорее, скажем, губернатору Владимирской области.

P.S. Я прочитал всё выступление, реального изменения по тематике вашего блога не нашёл. Может читал невнимательно. Изменять отношение к участникам движения, похоже, не собираются. Только школы да ремонты дорог по устаревшим нормативам.

Edited at 2016-03-17 07:12 am (UTC)

Конечно интересно. С удовольствием прочту.

Не интересно. Приехали с мигалками, поболтали ни о чём и разъехались с мигалками.
В добавок...
Ну што там наша Орлова, будет Ваши рекомендации выполнять, или холостой выстрел из пушки по воробьям?

Тоже встаю в очередь за знаниями

Я честно посмотрела все видео еще в понедельник. Выводы такие же как у президента (цит.): "Складывается впечатление, что мы очень легко относимся к этой тяжелейшей проблеме (смертность на дорогах), поверхностно, как, простите, к бытовухе." Целая армия больших людей со всей России в качестве борьбы с высокой смертностью предлагает делать детские автогородки за счет страховщиков и лицензировать пассажирские перевозки! Ни слова о способах успокоения трафика, о лучшей видимости пешеходов, об удобных и безопасных переходах в городе и за его пределами. Куча бюджетных денег потрачена впустую. В общем, сплошное разочарование, а не заседание госсовета да еще и по проблемам безопасности на дорогах.

Так вроде президент предложил тупо поднять штрафы для водителей и не заморачиваться...

доклад Москвы сильно расстроил http://www.slideshare.net/mos_ru/ss-59534354. В докладе почти ничего нет про безопасность. Зато есть куча бессмысленных цифр и косячные диаграммы с непропорциональными столбцами.

пс. ждём анализа!)

Edited at 2016-03-17 08:11 am (UTC)

Потребовал Путин ужесточить наказание за нарушение ПДД - ужесточат! Ни о какой другой безопасности дорожного движения мечтать не приходится...(

+100500!
Однако интернет-СМИ расходятся: за что конкретно хозяин потребовал ужесточить: за нарушение ПДД или совершение ДТП
Второе имхо предпочтительнее, но по российской традиции "в целях профилактики и во исполнение бюджета" просто поднимут штрафы за скорость. Хотя камеры и так нехило им бабла приносят.

Вот ссылочка, откуда можно копировать цитаты, чтоб не набивать:
http://kremlin.ru/events/president/news/51506


Материал интересный, но пока осилил только по диагонали. Много. Осталось ощущение, что кроме Путина всем наплевать. Чисто бюрократическая возня и бездарные предложения. Почему Путину стало интересно, он решил вдруг всех пропинать и надолго ли это - вопрос. Грустно. Потому что тема важнейшая.


Ну и формат странный. Каждый хвалил себя, рассказывал какой он молодец и выдвигал предложения. Президенту почему-то. Как встреча с лояльным населением выглядит, когда большой начальник обещает этому горку починить, этому заборчик покрасить, этому лампочку вкрутить, тут ямы заделать. Только вместо жителей к мэру пришли префекты и спрашивают все это. Я хочу жителям каток залить, поддержите? Конечно-конечно, каток это очень важно. А я кормушки для птиц повесить. Ну разумеется, только проследите, чтоб птички не пачкали на граждан.
Все красиво, все молодцы, разошлись довольные, но где ж вы власти такие умные раньше были. Зачем Путину это? Им кто-то мешает без Путина это сделать? Кто?
Подметать надо там, где жалуются, или вести системную работу и убирать во всех дворах? Странный формат для такой темы. Борьба за безопасность урывками, кому что в голову взбрело и красиво прозвучало.


Да не нужна там никому эта безопасность. Они ездят с мигалками, их детишки на поршах, мерсах и бумерах под 250 летают и пофиг на все правила.

Хотели бы безопасность - давно бы уже делали реальные дела.

А чего, Порш на 250 игнорирует законы физики?
Да и вряд ли хоть одну фамилию из этого текста сможете сопоставить с историей "сын гонял на Порше 250 и влетел в столб". Зато "губернатор с мигалкой влетел во встречный камаз и погиб", "одному малоизвестному в широких кругах зятю разбили боковое стекло и очки в ходе дорожной разборки с охранниками еще менее известного банкира" - на ура найдете.
Тут другие основания пофигизма :)


Законы физики может и нет (хотя буржуйские производители пытаются) - а вот законы дорожного движения - свободно.
Когда кто-то один на дороге нарушает - это не очень опасно. Другое дело когда встречаются хотя бы 2 лихача... Поэтому и хотят посильнее прижучить холопов - чтоб не мешали рассекать кому положено.

Оспади, какая у вас каша в голове.
Бросьте жж, работайте лучше и перестанете ощущать себя холопом, которого все хотят прижучить.



Edited at 2016-03-17 06:31 pm (UTC)

Смотря какой именно закон физики имеется в виду - если закон аэродинамики, так машину сильнее к дороге прижимает, она становится устойчивей. Если срабатывает еще и граунд-эффект, так вообще можно хоть вверх колесами кататься - прижимная сила будет выше силы притяжения. На гражданских машинах, конечно, такое не добиться, но все-таки к законам физики это мало имеет отношение. Если водитель не умеет ездить, он и на 20 км/час в аварию попадет.

Вообще все подобные конференции на тему безопасности дорожного движения вызывают у меня такой же смех, как и это видео.


Интересно. Жду.

Кратко выводы, которые можно сделать из заседания по БДД:

1. Нормативы проектирования в стране идеальные, города и дороги строятся так, что комар носа не подточит - все это совершенно не влияет на аварийность и смертность, поэтому такие вопросы даже как-то неудобно и поднимать. НИОКР - что это? не слышали...
2. Тем не менее аварийность и смертность все еще очень большая, гораздо больше, чем в развитых странах, но это все из-за того, что у нас люди агрессивные, беспечные и плохо знают ПДД, поэтому надо их просто поменять (т.е. научить ПДД, завалить штрафами и т.д.).
3. Самая главная и животрепещущая проблема в безопасности дорожного движения - это вопрос, как бы субъектам отобрать у федерации деньги за штрафы, да и администрирование в придачу, побольше поставить камер и штрафы по записи видеорегистраторов туда же. В общем, бабло, бабло, бабло. Чем больше бабла вытрясем, тем безопаснее будет.

грустно все это, до нормального прогресса с БДД еще как до луны пешком, если нет понимания в верхах даже на элементарном уровне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account