Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Назревает "дорожное Пикалево" в Московской области?

В дорогу смерти, как называют ее жители, превратился небольшой проезд внутри поселка. Там регулярно сбивают пешеходов. И жители населенного пункта Нагорное (Пушкинский район Московской области) вынуждены идти на крайние меры и перекрывать дорогу через свой поселок. А все из-за того, что участок дороги идущий вокруг поселка приватизировали предприимчивые граждане. Это вовсе не маленькая дорожка, она ведет к промышленному предприятию и нескольким дачным поселкам и трафик там очень большой!


Подробно описывать проблему не буду, лучше посмотрите видео (под катом).



Куча всяких местных начальников, чиновников и депутатов выражало сочувствие и обещало помощь. Но, как это часто бывает, никто ничего не сделал. На удивление, МВД выступило на стороне жителей:


Но, как вы видели из сюжета, это ни к чему не привело.

Еще раньше, к делу подключалась прокуратура. Был суд, где выяснялась законность перекрытия дороги. 
Все решение можно не читать, главное в конце. Заявление Пушкинского городского прокурора оставлено без удовлетворения. Обжаловать решение суда прокуратура почему то не стала. По словам связавшегося с нами активиста, прокуратура изначально очень заинтересовалась, как можно было приватизировать часть дороги? Но потом, претензии к приватизаторам  резко исчезли. С чего бы это?!







Теперь жителям поселка остается самим обращаться в суд и пытаться решить проблему. Или перекрывать дорогу и таким образом привлекать внимание к своей проблеме.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments