proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Архитектурные тенденции столицы
proboknet
Москва с каждым годом становится все красивее и уникальнее. Отреставрированные улочки в центре, пешеходные зоны, современные парки и набережные... город возвращает свой исторический облик и обретает совершенно новый. Я уверен, что уже совсем скоро, будут говорить "красиво и удобно, как в Москве", забыв про Европу, как пример.

О том, что для этого делается мы поговорим сегодня в программе "Городская среда" на Москва ФМ с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым.


Кстати, а вы в курсе, что Москва вошла в десятку городов мира, чья градостроительная политика сегодня в наибольшей степени ориентирована на будущее, заняв 4-ое место?! Нам уже есть чем гордиться, а дальше только больше. Хотя и надо держать в голове, что большие перемены быстро не приходят, а ошибки - тоже неизбежные спутники больших перемен.

Мы обязательно обсудим планы на будущее:
- какие крупные и яркие проекты получат горожане в ближайшее время - парк Зарядье, московский Диснейленд;
- какие еще фишки, типа качелей на Триумфальной площади, можно будет увидеть в городе;
- как изменится город этим летом;
- и что вообще на сегодняшний день является визитной карточкой Москвы?



Сегодняшняя программа выйдет в записи, так что просто присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM.

А прослушать прошлую программу и узнать все о качестве московской воды из крана, можно тут.


  • 1
Куча БЦ, ЖК и прочих муравейников без парковок, офигеть какое ориентирование на будущее.

Когда всё это закончится? :)

Два года весь центр перекопан, пройти негде.

Александр, положа руку на сердце, Вы правда верите, что Москва по удобству через несколько лет обгонит Европу? Да вы не фантазёр, вы...

кто?

да, не через пару лет, но лет через 10-15 Москва будет лучше европейских городов. Не без ошибок, но мы идем в правильном направлении

Последний год мы с супругой, с удовольствием гуляем по Москве .... Ну по, внутри садового ...
И... я был удивлен, и многие будут удивлены, но наша родная столица, даст сто очков вперёд многим европейским городам. В Америках не былвал, но уверен, что у нас, не менее красиво, и круто.

Перегруженная агломерация, которая продолжает наращивать население? Это называется ориентированность на будущее???

Вы меня конечно извините, но ни один город мира от 5 миллионов человек не уменьшает свое население.

совершенно верно. Появляются новые способы сосуществования в городе, чтобы люди не перемещались массово на такие расстояния, в 21 веке это и не нужно.


Много слов, а на деле очередная болтовня намечается. Бардак на Павелецкой площади когда закончится? Недостострои встречаются во многих местах Москвы. Как пример, в Бутово уже много лет стоит недостороенный ТЦ на Южнобутовской. Про то как по тихому сносят исторические здания (дом Прошиных, усадьбы Демидова на Ордынке) будете сегодня говорить?

причем тут главный архитектор?

На Павелецкой будет огромная парковая зона, с небольшой подземной парковкой. Скоро работы начнутся, это не всегда так быстро происходит, сначала надо было разобраться со строительными разрешениями, выданными предыдущими властями.
Уже начали строить Зарядье, обустраивать территорию ЗИЛа и Нагатинской Поймы. это огромные проекты.

по поводу недостроев - так то же не власти строят, а инвесторы, если они не справляются вовремя в сроки - разрешения у них отзывают.

Москва вошла в десятку городов мира, чья градостроительная политика сегодня в наибольшей степени ориентирована на будущее

Какие градостроители молодцы! Уже в самом начале 21 века они верят в скорейшее внедрение НУЛЬ-Т/ТЕЛЕПОРТАЦИИ или, при менее активном темпе развития науки, в летающие автомобили!

а про пробки и дороги в этом блоге ещё будут писать ? =))))
А то количество постов в стиле "Москва стала более лучше в [нужное вписать]" стало настораживать...

почему я не увидел ваших восторженных отзывов в посте про Остоженку? потому что вам не интересна автомобильная тема? или неинтересны позитивные новости и нужны негативные.

Это что сарказм такой ? Нельзя так цинично .

Живу в Москве 45 лет. Давно уже не считаю ее городом...Не комфортная перенаселенная агломерация...Из района давно никуда с супругой не выбираемся: ограничиваемся измайловским парком и выездами за город на природу...Связанности между районами как не было так и нет, на авто теперь в центр особо не выберешся, а на общественном транспорте в его нынешнем виде я семью стараюсь не возить, т.к. люблю. Народу становится все больше и больше. Комфорта все меньше. В европейских столицах
бывали. По уровню комфорта проживания мы их не скоро догоним...


>что вообще на сегодняшний день является визитной карточкой Москвы

Бетонный куб со стороной 100 метров, обложенный плиткой.

> Кстати, а вы в курсе, что Москва вошла в десятку городов мира, чья градостроительная политика сегодня в наибольшей степени ориентирована на будущее, заняв 4-ое место?!

по исследованиям "британских учёных" или каким другим?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account