Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Несколько зарисовок из жизни

Сначала пару слов об адекватности людей, точнее, о неадекватности порой. Как они умудряются отключать инстинкт самосохранения - не понимаю. Ехал вчера по Большой Серпуховской и увидел занимательную картинку. Некий гражданин, вопреки логике и ПДД, поставил свою машину не параллельно, как положено, а елочкой, да так, что перегородил одну из двух полос для движения. Ему свою машину не жалко вообще? Она торчит как кривой зуб посереди дороги, как мишень для других водителей.



Если вы думаете, что это он днем припарковался, как все, а вечером еще не успел забрать машину - нет, он как раз местный житель и приезжает каждый вечер и примерно так паркует свой автомобиль постоянно. Видимо, плохое знание ПДД мешает ему понять, что именно вторая табличка под знаком парковки обозначает способ параллельной парковки и только такой, а первая табличка информирует о том, что это парковка для легковых транспортных средств (и грузовых с разрешенной массой до 3.5 тонн).

И ведь машина дорогая, наверняка, образованный человек, даже если не разобрался в знаках - воспользуйся инстинктом самосохранения! Нет, же, назло маме уши отморожу.

Вчера заметил интересное место возле Малой Калужской улицы, тут есть небольшая пешеходная дорожка, с фонарями и лавочками, которая выходит на МГТУ им. Косыгина. Сотни, тысячи людей ходят по ней, чтобы перейти дорогу к университету, да и просто прогуливаются. Однако пешеходный переход на кой-то черт расположен не по прямой, для удобства людей, а отнесен метров на 10 справа.



Итог простой: люди переходят дорогу вне пешеходного перехода. Тенденция такая же, как и с настройкой пешеходных светофоров (читайте пост "почему в Москве не любят пешеходов"). Вот где была логика у человека, который придумал разместить переход именно так?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments