Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Выделенные полосы для пешеходов

Жители многих туристических городов мечтают о том, чтобы придать ускорения зазевавшимся гостям, так не вовремя остановившимся посреди тротуара. Похоже на Родине Битлз, в Ливерпуле, мечтам местных жителей суждено сбыться. Владелец сети магазинов Argos организовал выделенную полосу для пешеходов в торговый центр, где находится его магазин.



Исследования показали, что большинству британцев не нравится, когда на их пути возникают праздно шатающиеся люди. А значит, пилотная выделенная полоса для пешеходов придется по душе вечно спешащим местным жителям, т.к. они смогут попадать в торговый центр, минуя толпы зевак.


Ливерпуль далеко не первый город, в котором пытаются разделить потоки местных жителей и туристов. В 2012 году тем же самым занялись в Нью-Йорке, только в более жесткой форме. Для людей, чье поведение раздражает жителей Нью-Йорка, придумали штрафные карточки с различного рода «нарушениями» и баллами:


Для самых непонятливых туристов была организована специальная разметка на тротуаре: одна полоса для туристов, а другая – для местных жителей:


Но это не помогло. Разметка осталась незамеченной:


Чем закончится эксперимент в Ливерпуле, покажет время. Источник

Нам такие проблема еще незнакомы или ошибаюсь? Нужно ли нам вводить выделенные полосы для пешеходов и где это могло бы быть?

Tags: пешеходы, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments