proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Скорость
proboknet
В Москве по-прежнему остались участки дорог со скоростным режимом, установленным, на первый взгляд, случайным образом. Совершенно необъяснимо, почему большая часть Варшавского шоссе едет со скоростью 80 км/ч, а от МКАДа до Щербинки – снижается до 60 км/ч. Причем, это новая дорогая с отбойниками, освещением и развязками.

Было бы логично увеличить скорость с 60 до 80 км/ч на Варшавском шоссе от МКАДа до Щербинки, местные постоянно жалуются, что получают несправедливые штрафы.

На самом деле, все объяснимо: скоростной режим на московских магистралях устанавливали еще в далеком 1997 году, теперь же, после реконструкций этих дорог - настало время пересмотреть установленные ограничения. Вот здесь совсем странными кажутся знаки "60"...


На карте представлены все изменения скоростного режима, предлагаемые Пробок.нет (кликабельно):
крупные картывол-09.jpg

Нет, в самом деле, таких "интересных" участков еще много. На Каширке  такая же ситуация, как и на Варшавке.

Самое мое любимое - это Киевское шоссе. Отличная современная магистраль с отбойником, разделяющим встречные направления. Весной 2014 года мы выступили с инициативой повысить разрешенную скорость на Киевском шоссе до 110 км/ч. Жители горячо поддержали нашу инициативу, поэтому повышение скоростного режима на Киевке очень актуально:


Кстати, было бы логичным повысить скорость не только на Киевском шоссе, но и на 1.5 километровом участке Ленинского проспекта от МКАД до развязки с Вернадкой. Такой участок выступил бы буферной зоной между 110 км/ч на Киевском шоссе и 60 км/ч в городской части Ленинского проспекта. Соответственно, при выезде из города мы плавно набираем скорость, при въезде - плавно снижаем.


Проспект Мира - очередная внутригородская магистраль с межосевым ограждением и случайным скоростным режимом. Особенно выделяется участок от ТТК до Северянинского путепровода, где есть отбойники, а лимит скорости - 60 км/ч. Самое смешное, что дальше в область, где на Ярославке отбойников уже нет, установлено 80 км/ч. Мы предлагаем уровнять.


Но мы предлагаем не только увеличивать, но и снижать скорость, это необходимо и на крохотном участке Щелковского шоссе, который выпал из общей скоростной обоймы, установленной на шоссе, несколько бессмысленно тут разгоняться, чтобы дальше тормозить.


Наконец, Третье транспортное кольцо. Пробок.нет неоднократно поднимал эту тему, выступая с предложением выровнять скорость по всей длине кольца до 80 км/ч. 61,5% читателей блога одобрили эту инициативу. Лучше иметь одну известную всем водителям скорость, чем следить после какого поворота поставили знаки, а где камера висит.  В Лефортовском тоннеле, думаю, стоит оставить 60.


Теперь главное - в прошлом году в эфир программы Городская среда приходил Максим Ликсутов, тогда мы договорились, что необходимо не только наказывать водителей за правонарушения, но и давать некие "пряники". Мы с вами обсуждали этот вопрос в блоге и пришли к мнению, что лучшим пряником будет установление адекватной скорости, которую проще соблюдать, чем нарушать. Мы договорились с Ликсутовым, что в ближайшее время передадим ему список магистралей для возможного пересмотра скорости. Это положительно скажется на безопасности, так как более не придется тормозить перед камерами (кто-то и вовсе номера завешивает). Ситуация на дороге станет поспокойнее, все будут ехать с одной удобной скоростью, тем более, что полосы на магистралях широкие, а это стимулирует ездить быстрее, чем на обычных улицах.

Положительный опыт увеличения скорости уже есть: в 2013 году с нашей подачи увеличили скорость до 80 км/ч на Ленинградке и Звенигородке (кстати, последняя так и остается самой безопасной магистралью столицы).

Так вот, прежде чем подать новый список магистралей, мы хотим сверить часы с вами и узнать, не упустили ли мы еще какие дороги. Это отличный шанс изменить ситуацию в городе и получать меньше штрафов ;)


Машинки с каждым днём становятся всё безопаснее и быстрее, а погонять можно не везде. Конечно надо увеличивать скоростной режим!

По Ярославке от ТТК - давно пора, но мне уже неактуально.
По киевке до 110 - какой смысл напрягаться, если через пару-тройку лет её платной сделают?
По Ленинскому до вернадки - опять же смысла нет. т.к. мудацкие вливания с внутреннего мкада и поворачивальщики на теплостанский всегда создают затор. Да и разметка на съезд на вернадку оставляет желать лучшего.
Трёшка - да, только перед повышением обязательно натыкать везде камеры, контролирующие выездунов на магистрали с 4 и далее полос.

За три года на Киевке нас перештрафуют всех! Надо повышать

3-я Магистральная ещё, от 1-го Магистрального тупика до ТТК. Тоже идеальная дорога с отбойником и с ограничением 60.

https://yandex.ru/maps/-/CVTIVMLi

Плюс много! Глупость 100%, всё равно там все едут 80-100, чуть притормаживая у новой камеры недавно появившейся

На Алтуфьевском переходы нерегулируемые через 8 полос, нафига там 80 км/ч?


Так их надо зарегулировать, а не скорость снижать

Всё ок, но выше про 3-ю Магистральную уже написали, надо добавлять и там 80!

Там надо разворот у Москвы-сити запилить, чтобы не стоять на светофоре для разворота.

Огромная просьба знаки повесить, особенно на Проспекте Мира-- Ярославке.

Нам над дорогой огромные железные рамы, на которых висят электронные табло со знаком реверсивного движения. На них бы знаки скоросного режима бы очень пригодились.

Сейчас знаки ограничения скорости висят в каких-то потайных местах.

(Deleted comment)
На Проспекте Мира ограничение 80 начинается от пересечения с ул. Ростокинская, а не с Северянинского моста.
На мой взгляд, 80 ставить от ТТК, там же, довольно бессмысленно. Всё движение от ТТК до м.Алексеевской ещё можно разгнаться, но далее выше 60 ехать просто проблематично. А, начиная с эстакады у м.ВДНХ до той же ул.Ростокинской машины стоят в плотной пробке из-за "вливания" дополнительных полос с наземной части Проспекта Мира и мгновенного сужения на мосту через Яузу. Одну из полос "съела" полоса наземного транспорта.

Вообще-то машины по этой дороге ездят не только с 5 до 8 вечера, но и в остальную часть суток.

По Киевке можно поднимать скорость безболезненно. Между камерами народ едет под 130. И если трогать Киевку, то кусочек Ленинского сам собой напрашивается на буферную зону в 80 км/ч между 110 и 60 км/ч. Тем более многие пролетают этот участок и на сотне. Пока камеру не увидят.

По Проспекту Мира-Ярославке сейчас больше вопросов. Почему там, где стоит отбойник сделали 60 км/ч, а там, где отбойника нет, - 80 км/ч. Нелогично.

ТТК точно нужно приводить к общему знаменателю. Либо, наоборот, сделать велополосу шириной с добротную А-полосу и выставить 30 км/ч. Пусть всем участникам движения будет хорошо :)))

Щелчок - однозначно за снижение до 60 км/ч. Полтора километра в 80 км/ч погоды не делают, но разогнавшись там единожды, многим тяжело возвращаться на 60 км/ч. Не вижу смысла провоцировать.

Лучше не вело, а выделенку, раз уж транспорт там ходит.


Минское шоссе в Новоивановском сразу за МКАД висит камера на 60.
Населенный типа пункт.

Хохма в том, что внутри МКАД по Минке ограничение 80.
Дальше в область - вообще 110.

Отбойник по центру, отобойники по обочине, и надземный пешеходный переход. Всё равно 60. Населенный пункт.

А что насчет области?
Ленинградка вся обвешена знаками 60. Если в Химках до Меги это имеет смысл, то дальше вообще никакого. И камеры там появляться начали.

На старой Ленинградке люди стали замечать брошенные автомобили дорожных служб, тупо перекрывающие 1 полосу - для создания пробки, не иначе. Ну и мобильные посты с камерами, естественно, появились примерно в то же время, что и появления платы на Новой Ленинградке. Какое тут нафик повышение ограничений?

Что насчет шоссе энтузиастов. От последнего пересечения с трамваями до МКАДа. Там вне уличные переходы и всего один светофор.
Да и за МКАДом надо - когда в балашихе закончат надо за МКАДом 90 кмч вводить. Но это не в введении Москвы, правда.

Edited at 2016-04-20 10:57 am (UTC)

давайте шоссе дореконструируют, тогда и вернемся к вопросу

Отличное предложение!

На Щелковском не надо менять режим, всем привычен этот участок.
На строящейся хорде наверняка будет 80, зачем съезд на Щелковское тормозить?
Лучше там разделитель установить.

На проспекте Мира и Ярославском шоссе надо не только скорость повысить до 80 от ТТК до МКАДа, но и отменить выделенные полосы для ОТ под ж/д мостом на пересечении Проспекта мира и МКЖД. Выделенные полосы сужают ширину проезжей части до 2 полос в каждую сторону, из-за чего образуются ежедневные безумные пробки. При этом до выделения полос пробки в этом месте практически отсутствовали, и средняя скорость движения ОТ была примерно такой же, как и сейчас.

вообще половину выделенных полос стоит закрыть имхо!

На Борисовских прудах ограничение 40! У меня глаза на лоб вылезли, когда я штраф получила. Ехать по Москве 70 и получить штраф, скоро пешком ходить будет быстрее. Там светофор на светофоре, у каждой школы, у каждой говнобудки, почеу 40!?

Потому что там несколько раз сбивали народ, вот наши чинуши решили не мелочиться и впихнуть к светофорам и нерегулируемым пешеходникам, ещё и камеры.
Сам там жил раньше, довольно резво там гоняли, но вполне можно обойтись и светофорами, а не камерами...

?

Log in

No account? Create an account