proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Городу нужны левые повороты
proboknet
Иногда водители самоорганизовываются и придумывают новые маршруты, которые запрещены на дороге. Например, заметил, что водители накатали левый "оттянутый" поворот с Каретного ряда на внешнюю сторону Садового кольца.


Удивительное дело - гаишники, которые дежурят рядом, не наказывают людей за такой запрещенный, но безумно удобный маневр!


Пробок.нет предлагает узаконить этот поворот.

Кстати, он такой не единственный в Москве, самый знаменитый левый "оттянутый" поворот есть с Зубовской улицы ну внутреннюю сторону Садового. Так можно поворачивать абсолютно законно, повесили соответствующие знаки.


Вот это место на карте, наверняка, многие из вас здесь поворачивали.

Кто-то точно скажет, что иногда не все желающие вмещаются в импровизированный карман для поворота и могут мешать перпендикулярным направлениям. Но из-за этого не надо запрещать такие повороты, т.к. подобные ситуации как раз говорят об обратном: левых поворотов в городе не хватает, водители зачастую вынуждены наматывать лишние круги.

Итог. Предлагаем узаконить поворот на Каретной Ряду. Также, чтобы два раза не вставать, давайте соберем еще несколько подобных адресов и попросим ЦОДД сделать нам удобно.


(Deleted comment)

Подскажите, чем снимаете? Интересует модель оборудова

(-)

Может, ещё с Пехотной на Волоколамку левый поворот сделать, м?)


Лучше с Академика Курчатова тогда уж

С Садового кольца от Самотёчной на проспект Мира в область так поворачивают часто, видел.

Обленились гайцы.
Года 3-4 назад вполне себе подобных уродов озалупливали.

Почему вы людей уродами назваете?

Раз уж вы заговорили об этом месте. Если ехать по Садовому от Маяковской в сторону Проспекта Мира, то полосы на Садовом перед перекрестком с ул. Каретный Ряд плохо перетекают в полосы после перекрестка. Доп причина для пробок. Стоит нарисовать полосы через перекресток.

давайте тогда уже откроем сквозной проезд с Новокузнецкой на Дубининскую, а то трамваи, прокуроры и крякалки проезжают, а все остальные вынуждены ехать на разворот над тоннелем

И левый поворот с Дубининской на садовое





Edited at 2016-04-22 10:44 am (UTC)

А я вот хочу поговорить про парковки для инвалидов. Кто-нибудь когда-нибудь видел, как эти парковки в какой-нибудь зоне заняты инвалидами хотя бы наполовину?

Очень это выделение 20% мест напоминает инициативу а-ля поздний СССР - один день в неделю школьникам не дают завтраки "в пользу голодающих детей Африки". И детям Африки ничего от этого не перепадает, и школьники злые, и только безымянный чиновник ставит галочку - мероприятие провел...

О да!
Еще их любят по нескольку рядом на улице ставить. Наверняка, чтобы инвалиду до другого конца было проще идти.

Я думаю, что стоит предложить левый поворот со стороны Крестьянской заставы на Марксистскую улицу. Автомобилисты вынуждены делать крюк через Абельманламкую улицу, улицу Талалихина и Волгоградский проспект

просто надо знать Москву)

Открою Вам секрет, достаточно проехать по Абельмановской до Брошевского переулка и развернуться в обратную сторону на правый поворот на Марксистскую улицу

ПРАВИЛЬНО! Особенно на пересечении Проспекта Академика Сахарова и Садового. Только вот как это сделать в этом месте?

На Академика Сахарова разворот в 150 метров от Садового!

Для чего делать его на самом Садовом кольце?!


А вот когда поворот легализуют и его начнет по яндексу при прокладке маршрута использовать? Не приведет ли рост нагрузки к забиванию площадки для ожидания левого поворота?

Перекресток Осташковской и Северодвинской, при движении со стороны области нет левого поворота.Водители в часы пик, например вечером, массово сворачивают направо, как бы на Студёный и тут же разворачиваются в сторону Северодвинской.
Только это не разрешать надо, а наоборот пресекать. Они забивают пол-перекрестка.Они отнимают время у тех кто стоит на своём красном честно перед стоп-линией на Студёном и в итоге не успеет проехать на зелёную фазу светофора. Они забивают пространство для проезда потока с лепестка съезда с внутренней МКАД. Они устраивают хаос и коллапс. Пост ГАИ (уже бывший)в прямой видимости и никогда ни один гаишник не пришёл пресечь.

Зато левый поворот со Студёного под МКАД никому бы не помешал.

Очень вредное предложение. пока он нелегален им никто не пользуется, и все едут до эстакады через цветной чтобы развернуться там. места там намного меньше чем на зубовской

>места там намного меньше чем на зубовской

Вы не правы.
И там, и там - на Садовом от стоп-линии до линии перекрестка порядка 22 метров:
https://yandex.ru/maps/-/CVTY7Y0f
https://yandex.ru/maps/-/CVTY74mH

>и все едут до эстакады через цветной чтобы развернуться там

Вот из-за таких маневров с перепробегами и перестоями Садовое и не движется.

Да прибудет левый поворот с ш. Энтузиастов на ул. Сталеваров!

Предлагаю еще на Садовом сузить полосы и сделать их 12 вместо 10. Вы посмотрите пробка-то какая! А так точно всё поедет! Мухортиковым клянусь!

А если серьезно - левый поворот судя по видео тут можно сделать и без кармана. Поток с Краснопролетарской на Каретный мизерный и его можно придержать.

И не очень понятно, какой смысл в островке на Садовом, когда из 4 отделенных полос 3,5 едут прямо?

>А если серьезно - левый поворот судя по видео тут можно сделать и без кармана. Поток с >Краснопролетарской на Каретный мизерный и его можно придержать.

Т.е. ты предлагаешь разделить фазу Краснопролетарской-Каретного на две? Условно говоря, 60 сек раздить на 40 - Каретному (с разрешенным левым повором) и 20 - Краснопролетарской? Учти, что есть ещё пешеходы, у которых сейчас в распоряжении все 60 сек. Если разделить, совмещать их с фазой Каретного будет нельзя, и у них останется только маленькая подфаза.
Короче, с карманом лучше, имхо.

>И не очень понятно, какой смысл в островке на Садовом, когда из 4 отделенных полос 3,5 едут >прямо?

Я тоже не понимаю, кажется его сделали, чтобы втыкнуть какие-то конструкции в него.

>Предлагаю еще на Садовом сузить полосы и сделать их 12 вместо 10. Вы посмотрите пробка-то >какая! А так точно всё поедет! Мухортиковым клянусь!

Там за перекрестком всё равно этот поток некуда будет девать, перед туннелем бутылочное горлышко и так будь здоров.
А стёб здесь неуместен:)

?

Log in

No account? Create an account