Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Беда не приходит одна

Как всегда: было все хорошо, но недолго! На востоке Москвы довольно скудная дорожная сеть. Пару лет назад Пробок.нет удалось добиться восстановления автомобильного движения через малоиспользуемый железнодорожный переезд на улице Ибрагимова.


Несколько тысяч человек с удовольствием пользовались переездом, т.к. выигрыш по времени был существенный. Некоторое время назад ГИБДД выдала предписание привести его в надлежащее состоянии, поскольку асфальт был неидеальный, а необходимые знаки отсутствовали. Завод, которому переезд и принадлежит ... перекрыл его!


Верх цинизма и человеческой глупости, но завод можно понять: зачем им что-то делать за свой счет, если проще закрыть. А люди-то возмущаются (и совершенно справедливо!), поэтому мы уже связались с Префектурой округа, где сообщили, что переезд заставят восстановить и дооборудовать знаками. Думаю, за неделю управятся.

Посмотрите на карте, какая отличная связка была разрушена. Ее обязательно нужно восстановить.


Посмотрите, с какой любовью сотрудники завода сооружают препятствия для машин,


ребята настолько перестарались, что теперь даже пешеходам с велосипедистами туго...



Но, судя по названию поста, это не конец истории. И вы правы! Вот еще одна зарисовка из жизни. В 2012 году с нашей подачи был открыт проезд вдоль бывшего Черкизона. Люди его быстро накатали и очень полюбили, а недавно здесь появился кирпич и блоки...


Вот этот маршрут, он позволял выезжать из жилого микрорайона не только к метро, но и на Вернисажную улицу.


Теперь какие-то рабочие тщательно устанавливают массивный забор. Надеюсь, совсем скоро они же будут его демонтировать.


По этому месту ситуация такая: на балансе дорога ни у кого не состоит, поэтому немного "потерялась". До следующей недели Префектура обещает разобраться с юридическими вопросами и дать ответ (надеюсь, он будет касаться только срока восстановления проезда).

Вот такая борьба за связность дорожной сети. Если у вас есть примеры закрытых или перекрытых проездов (где-то завод шлагбаум поставил или перегородили улицу блоками), пишите нам, будем разбираться.
Tags: парадоксы, переезд, перекрытая дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →