?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Опасный ли вы водитель
Александр Шумский
proboknet
Насколько существенна проблема «опасного вождения»? Способен ли новый термин повлиять на дорожную безопасность и изменить стиль вождения агрессивных водителей. Кто будет заниматься администрированием и какие профилактические меры будут применяться?




Об этом и многом другом мы поговорим сегодня в программе "Городская среда" на Москва ФМ. В гостях у нас будет автоэксперт Игорь Моржаретто и главный юрист компании «Правозащита за рулем» Сергей Волгин:


Обсудим:
• какие маневры называются опасным вождением;
• как защититься от недобросовестных полицейских, которые могут использовать термин «опасное вождение» в корыстных целях;
• что делать, если вы стали свидетелем агрессивной езды;
• кто и каким образом будет штрафовать нарушителей;
• как доказать свою невиновность, если был совершен опасный маневр во избежание столкновения с другими участниками движения;
• зарубежный опыт и правоприменительную практику в странах, где термин «опасное вождение» давно закреплено в ПДД.



Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир программы о том, почему не стоит ездить этим летом в центр города, можно тут.


  • 1
У меня вопрос.
Мотоциклисты между рядами - это теперь тоже опасное вождение?

(Deleted comment)
И как их штрафовать будут?

Так же как и всегда. Камеры + мотобат.

Разве камеры фиксируют мотоЦиклистов?

Кажется, последние 2 года уже устанавливают соответствующие камеры. Сам не мотоциклист, но по слухам так.

непохоже нифига

имхо - как не трогали так и не будут.
В ПДД надо явно запретить мотокозлам ездить меж рядов.

как обычно - то есть никак.
одна надежда - теперь при ДТП виновными будут назначать их.

Че ты хрустам пристал? Ну торопятся граждане умереть раньше срока - чего мешать то?

Александр, затроньте пожалуйста вопрос балльной системы.  Она очень хорошо отсекает злостных и неисправимых нарушителей.


Ненадо никого отсекать. Дорога и должна быть рисковой и опасной, чтобы всякие тряпки не ездили.

Да, да. Расскажите это родителям 737 детей, погибших на дорогах России в 2015 году.

737 человек? Не смеши ее, она и так смешная. Подобные мелочи вторят только идиоты, подражая антиавтомобильной истерии властей. А 1,5 млн. абортов в год не смущает? Миллиона Карл! Полтора миллиона не родившихся налогоплательщиков ежегодно, нормально, все устраивает?
Включи голову. На дорогах гибли, гибнут и будут гибнуть люди - и это НОРМАЛЬНО, это плата человечества за благо и комфорт. А все кто истерит по этому поводу просто не понимает, чей карман он набивает.
Понимаешь? Проводится политика разавтомобилевания граждан, это ее часть.

А если посчитать сперматозоиды, погибшие в презервативах... А яйцеклетки, гибнущие каждый месяц в месячных...Это триллионы налогоплательщиков, Карл!
Только одна загвоздка. Распоряжаться своим (телом) и распоряжаться чужими жизнями - это большая разница. Но, если ты готов, чтобы жизнью твоих детей распоряжались другие - ты крут! Правда дурак, но зато крутой.

Да всё уж, "долгие публичные слушания" прошли http://ternovskiy.livejournal.com/361733.html чего теперь воздух-то попусту сотрясать?

Я - водитель с большим стажем почти 24 года и без единого штрафа(США). Довольно часто смотрю ролики о ситуациях на дорогах РФ - драки на дорогах, скоростной режим- безумие какое-то, подрезать - особый шик поведения на дороге и много чего другого. Начните с культуры поведения на дорогах.

Когда жил в США и смотрел ролики на ytube тоже возникало ощущение, что в РФ на дорогах какой-то ад. На самом деле, эти ролики -- концентрат, выжимка всего того скотства, что творится на российских дорогах. В реальности вот это вот все встречается не так часто, как в роликах, но все же встречается. Поэтому шаг в сторону борьбы с агрессивными водятлами считаю правильным. Надо с чего-то начинать.

Видимо, должны быть прописан в законе категорический запрет на самовльные разборки, ну тут уж должна быть оперативной службв ППС(?)

Пидором ты стал в своей пиндосии. Забыл, что мужчина за рулем, это воин.

Будет ли введена ответственность мусоров за лжесвидетельство и подлог?

Эта статья - кормушка для коррупционеров в погонах. 5000 на дороге теперь валяются.


  • 1