Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Где нужны новые дороги в Москве

Предложить построить несколько эстакад и тоннелей - дело нехитрое, а вот построить крайне нужную дорожную связку, которая в 10 раз дешевле, чем это предполагалось - большое искусство. Пробок.нет собрал десятки разорванных улиц, проездов и тупиков, которые надо оживить. Зачастую, нужно проложить от нескольких десятков до нескольких сотен метров дороги, и перепробеги транспорта значительно сократятся. Такие локальные мероприятия стоят недорого, строятся быстро и эффект показывают моментально.

Судьба не без иронии именует Дорожную улицу именно таким названием, ведь аж в двух местах улица прерывается пустырями. Одно из таких мест перед вами.



Довольно давно напрашивается ее соединение. Было несколько вариантов трассировки, но какой-то "большой умелец" согласовал строительство офисного здания в самом удобном для дороги месте. Ладно, несложно обойти справа, главное - построить.



Посмотрите, какой перепробег. Конечно, далеко не всем нужно именно такой маршрут, но если воссоединить две части Дорожной улицы, то можно сильно разгрузить соседние улицы, и даже Варшавское шоссе. Местные это хорошо знают. От всех пробок в городе, конечно, не спасет, но ведь и затраты небольшие.


Небольшой шаг от Чертаново, и мы уже в Бирюлёво Западном. Район знаменит не только своим громким погромом плодоовощной базы, но и тем, что я здесь живу;) Еще с советских времен планировалось соединить Харьковский проезд и улицу Подольских Курсантов, даже был сделан очевидный задел под трассировку.



Однако дорогу до сих пор так никто и не построил, а связка была бы очень полезной именно местным жителям, никакого транзитного трафика на ней быть не может (Харьковский проезд тупиковый).



Жителям удастся сократить значительные перепробеги, за что они скажут большое человеческое спасибо.


По мере готовности мы будем публиковать серию постов о дорожных связках, чтобы узнать ваше мнение об их необходимости. Также мы ждем от вас новые проблемные адреса, которые включим в программу по повышению связности дорожной сети.

Tags: Бирюлево, дорожные парадоксы, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →