Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Когда временное становится постоянным

Лет 15 назад при строительстве Третьего кольца улицу Мастеркова временно сделали фактически односторонней (в одну сторону пустили автомобили, в другую - только общественный транспорт). Когда необходимость в этом отпала, вернуть ее в обычный двусторонний режим руки почему-то не дошли.



3+1 на достаточно тихой по московским меркам улице:


Меж тем, время шло, количество транспорта увеличивалось, и существующая схема перестала справляться с интенсивным движением.

Из-за того, что нельзя проехать по улице Мастеркова, машины вынуждены накручивать круги по всем прилегающим улицам. На перекрестке с Ленинской Слободой вообще запрещены все левые повороты, но часто пробки при этом бывают дикими!



Решение одно: вернуть двустороннее движение, тогда потоки перераспределятся по сети, и пробки исчезнут. Давно хотел это предложить, а тут подвернулся чемпионат мира по хоккею. Поскольку часть прилегающих улиц иногда перекрывали для прохода болельщиков, улицу Мастеркова временно сделали двусторонней, и....никаких пробок, они все исчезли.


Вот одно из многих видео, которые мы сделали:


Поэтому Пробок.нет предлагает вернуть двустороннее движение, и всем будет кайф. Даже общественному транспорту, точнее, ему особенно. Формально мы вроде как выделенку убираем, но какой в ней толк, если троллейбусы стоят в пробках на Ленинской Слободе из-за очереди машин, которую можно легко убрать.

Надо опять оставить "временную" схему движения. Пусть это станет хорошей традицией на этой улице.

Tags: Мастеркова, перепробеги, предложение, пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments