Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Еще новых дорог

Продолжаем обсуждать, где в столице нужны новые проезды, которые люди ждут десятилетиями. В Чертаново на улице Подольских курсантов в 70-е при строительстве Покровского путепровода была запланирована дорога, но как всегда, ее строительство отложили на время, а затянулось это почти навсегда.



В рамках локальных мероприятий в 2013 году отсюда удалось вывести половину гаражного комплекса, появилась возможность сделать нужную связку Подольских Курсантов и 3-го Дорожного проезда, что позволило бы организовать новые удобные маршруты общественного транспорта с платформы Покровская. Про личный транспорта и не говорю даже.

Однако сейчас на площадку вышел Депстрой и реализует тут половинчатое решение: строится только разворот без соединения с 3-им Дорожным проездом. Эффективность этого проезда стремится, к сожалению, к абсолютному нулю, так как просто разворачиваться там не нужно решительно никому.

А надо вот так.


Тогда удобно будет всем. Как видите, новая дорога проходит вдали от жилых домой и никому не помешает.



Еще один адрес на юге Москвы - Шипиловский проезд. Буквально пару сотен метров не хватает, чтобы иметь прямой выезд на МКАД, минуя Каширку.


Конечно, кто-то скажет, что на кольцевую магистраль слишком много выездов делать неправильно, не по-научному это, но из МКАДа давно уже сделали торговую улицу, а так десятки тысяч человек смогут быстрее выезжать из своего микрорайона. Тем более, новый съезд будет примыкать к кольцевой через дублёр.


Возможная трассировка нового проезда. Кстати, когда предлагаются подобные дороги всегда возникают несколько жителей, которые говорят, что мимо их домов лишний транзитный трафик не нужен. Впрочем, сами они с удовольствием ездят на машинах возле чужих домов. Город не может быть поделен на транспортные кластеры, это живой и единый организм.


Вот такие предложения на этой неделе, а на следующей обязательно продолжим рассказывать о новых проектах.

Читайте по теме: соединение Дорожной улицы и строительство проезда между Подольских Курсантов и Харьковским проездом


Tags: Каширка, МКАД, ЮАО, дорожные парадоксы, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →