Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

По выходным дням «выделенки» откроют для автомобилистов

Наверное вы уже все знаете, что по выделенным полосам для ОТ планируют разрешить движение личному автотранспорту по выходным дням.



Газета «Коммерсант» сообщает, что в настоящее время в московском правительстве решают, в какие именно выходные апреля разрешение пользоваться выделенными полосами автомобилистам будет реализовано. 

В Центре организации дорожного движения правительства Москвы сообщают о том, что к тому времени под знаками, предупреждающими о выделенных полосах, поставят  информационные таблички, которые будут обозначать, что выезд на выделенку запрещен только по будням.Сейчас движение по выделенным полосам контролирует 29 камер автоматической фиксации правонарушений. К апрелю они будут перенастроены на новый режим работы. Они автоматически будут отключаться в ночь с пятницы на субботу с 0:00, а включаться ночью с воскресенья на понедельник в 0:00.

Напоминаю, что в настоящее время штраф за выезд на выделенную полосу составляет 300 рублей, однако, с 1 июля 2012 года он будет увеличен до 3 тысяч рублей. Кому нибудь уже приходил штраф за езду по выделенке?

ГИБДД назвала предложение мэрии "сомнительным". Аргументируют они это малой загруженностью дорог по субботам и воскресеньям. А по мне, это разумное решение. Трафик в выходные дни небольшой и машины не будут мешать ОТ. Зато автомобилисты не будут опасаться получения "писем счастья" за езду по выделенным полосам в эти дни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →