Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

"Пешеходные парадоксы" города Москвы

Про различные дорожные парадоксы, я писал уже неоднократно. Более того, программа по их устранению передана департамент транспорта города Москвы. Некоторые проблемы уже начали исправлять. Однако, помимо дорожных, есть еще и большое количество пешеходные парадоксов. Например, жители Красногорска вынуждены ходить по льду Москва-реки(!) к ближайшей станции метро. Но и в столице, горожане постоянно сталкиваются с пешеходными проблемами. 

На днях пришло письмо рассказывающая о пешеходном парадоксе в СВАО:

Хочу обратиться к вас в связи с вопросом, который мог бы освободить меня и моих соседей от необходимости покупать машины и стоять в пробках СВАО. Я живу в недавно построенном ЖК "Юрлово" - Юрловский проезд, дом 14, к4. (всего ЖК насчитывает 4 дома общая численность квартир 1300). Сам дом построен в непосредственной близости к промышленной зоне, разделяющей нас с метро Бибирево (ЛЭП + Металлобаза+Гаражи).
Между нашим ЖК и Бибирево всего 800 метров по прямой (7-10 минут), если смотреть по карте. Однако ввиду большого количество гаражей и заборов мы вынуждены идти к метро в обход, затрачивая 20-25 минут по дороге, не оборудованной фонарями, тротуаром и не убираемой дворниками.




(вид из окна на метро Бибирево, станция обозначена стрелкой)

Альтернативный вариант до метро Отрадное также не годится - до остановки необходимо идти 10 минут (путь также полон собак, не оборудован тротуаром и светофором, то есть очень опасен), далее городской автобус, который ездит раз в 30-40 мин. да еще и в объезд. Таким образом, дорога до метро Отрадное занимает 30-45 мин + деньги на проезд. Пешком до Отрадного (около 2 км.) можно дойти за 30 минут. Поэтому, необходимо оборудовать прямой пешеходный проход до м. Бибирево.

Фотографии "партизанской тропы" к метро Бибирево:






"Безопасный" переход через железную дорогу




Дорога до автобусной остановки в сторону метро Отрадное.


пешеходам здесь не место


С просьбой организовать пешеходную дорожку до метро Бибирево, жители обращались и в управу района "Отрадное" и в префектуру СВАО. Удобного пешеходного сообщения с ближайшей станцией метро как не было, так и нет...

Фотографии предоставлены Светланой, жительницей ЖК "Юрлово".

P.S. Уверен, что вы знаете не один аналогичный "пешеходный парадокс". Расскажите о них.


Tags: СВАО, пешеходные парадоксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →