proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Когда Москву затопит?
proboknet
Кажется, что в Москве наступил сезон дождей. То и дело грозы, гром и ливни. Из-за большого количества воды власти были вынуждены перекрывать Арбатский тоннель на Садовом кольце, традиционно Хохловский переулок залило по потолок машин.

Несмотря на всю романтичность такой погоды, хочется узнать, как городские системы справляются с таким количеством осадков? Как работает столичное водоотведение, хватает ли городу ливнестоков, сколько воды способны принять коллекторы?





И может ли затопить Москву? А то считается, что Москва один из самых безопасных городов с точки зрения всяких природных катаклизм. Вот и узнаем у экспертов в эфире программы "Городская среда" на Москва фм. Сегодня у меня в студии будут: Алексей Ляхов - начальник управления метеорологических разработок ГБУ "Автомобильные дороги" и Александр Захаров - заместитель начальника технического управления ГУП "Мосводосток".



Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать предыдущий эфир, где мы говорили о ресторанной жизни в Москве, можно тут.


  • 1
Вы лучше тех опросите кто ливневку не доложил по проекту.

Собянина беспокоит положение в Турции. Состояние московских ливневок не вызывает у него озабоченности.


на ливнёвке так не попилишь, как на плитке и парковках.. да и специалистов таких нет..

Собяке наплевать на воду.
Иначе как объяснить то, что он ливнёвку радостно закапывает

Спросите дядьку из ГБУ они что такое разуклонка знают? А если знают, то почему не делают, или делают так, чтобы вода мимо ливнестока текла?

Вот специально вчера взял зонт и кофту в Москву, в итоге зря таскал.
Новости и про погоду начали врать? :-)


т.н. "проект" "Моя улица", на который яростно дрочат урбанаты/урбанизды/урбаноиды - покупка плазмы во всю стену при текущей крыше и грибке на стенах, покупка айфона и кредитной тачки при питании дошираком, отделка ванной итальянской плиткой при текущих трубах и шатающихся перегородках. Я не знаю какую еще аналогию привести для описания этого издевательства над здравым смыслом.
Я понимаю Собянина и примкнувших - у них освоение средств.
Я понимаю урбанатов на довольствии, им надо лизнуть поглубже - отработать хлеб.
Я решительно не понимаю, неужели все урбанизды на довольствии в мэрии? Или всё же часть на довольствии, а часть упоротые кретины?

Вот вода теперь и выведет распил на чистую воду)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account