Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Улица Мастеркова на Автозаводской: простые истины

Пару месяцев назад я написал пост о том, как улицу Мастеркова временно сделали двухсторонней, и что неплохо было бы такое положение дел сохранить.



Некоторые читатели ЖЖ восприняли этот призыв буквально, будто мы предлагаем сделать постоянную белую разметку на месте желтой. Это вызвало в комментариях определенные недовольства, в частности, тем, что по временной схеме к перекрестку Ленинская Слобода / Восточная подходили только две полосы улицы Мастеркова, а не три, как раньше:



Между тем, мы лишь хотели показать на базе этого примера, что реорганизация Мастеркова на двустороннее движение привела к серьезным положительным изменениям: сокращению перепробегов и снижению транспортной нагрузки на локальную сеть дорог. Например, временная схема существенно упростила жизнь местным жителям и тем, кто раньше наматывал лишние круги, приезжая к метро.



В обратную сторону тоже смешная ситуация:



Конечно, временная организация была в чем-то «дубовой»: двойную сплошную просто сместили на середину улицы и разрешили автомобилям двигаться там, где раньше ходил только общественный транспорт.

Сохранив основную идею этой схемы и учтя ее недостатки, Пробок.нет совместно с Отделом оптимизации ЦОДД подготовили проектное предложение по «правильной» переразметке улицы Мастеркова, Восточная и Ленинская Слобода, разработав ПОД. Схемы кликабельны.

Во временной схеме к перекрестку с Ленинской Слободой подходили две полосы. Мы предложили три, как было до чемпионата мира по хоккею (1), сделали важный разрыв для местных жителей (2). За счет сокращения ширины полос на Ленинской Слободе мы предлагаем увеличить их количество, чтобы обеспечить разъезд транспорт в нужных направлениях в достаточном объеме (3). Наконец, на Восточной улице предусмотрено увеличение числа полос с 2-х до 3-х (4).



ПОД кликабельно:


Кстати, в комментариях прошлого поста появилось несколько человек, которые пишут примерно так: "да оставьте уже, как есть, привыкли, что там одностороннее движение". Ну привыкли к пробкам, мол, чего уж отвыкать. Мне такой подход кажется странным. Неужели нужно терпеть всю жизнь только из-за того, что временное решение по введению одностороннего движения на Мастеркова на период строительства ТТК забыли отменить? Так, ведь, можно вообще все улицы сделать односторонними, и рано или поздно мы к этому привыкнем. Только зачем, если это неудобно?!

Мы также провели динамическое моделирование, которое показало положительное влияние на распределение транспортных потоков внутри района, которое станет более равномерным. К тому же, моделирование показало повышение пропускной способности Восточной улицы из центра на 67 процентов.



Пока наши предложения рассматриваются в Дептрансе, на улице Мастеркова вернули одностороннее движение и, соответственно, пробки на прилегающие улицы. Надеюсь, это ненадолго.


Tags: Мастеркова, переразметка, предложение, разметка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments