Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Не понял, что изменилось, но пробки исчезли

Именно так вчера говорили водители на Воробьевском шоссе, когда мы проводили мини-исследование эффективности внедрения нового предложения по переразметке. И это самая крутая похвала. Новая схема движения настолько понятна и интуитивно удобна водителям, что они даже не поняли, что произошло, а положительный эффект почувствовали сразу же.

В 2013-м году Воробьевское шоссе попало под раздачу. Три полосы для движения превратились в 2+А и пробки. Понадобилось целых три года и новый руководитель ЦОДД, чтобы реализовать новую схему движения, предложенную Пробок.нет

Получилось и удобно, и красиво. На прямом участке:


Оказалось, что ширины Воробьевского шоссе вполне хватает на организацию трех общих полос и одной выделенной. Схема кликабельна.


Да и на перекрестке с ТТК все прекрасно уместились:



Вот и видео с перекрестка с Мосфильмовской улицей

Кстати, через год, когда достроят продолжение Мосфильмовской до ул. Генерала Дорохова, поток транспорта здесь прилично вырастет, поэтому увеличение пропускной способности Воробьевского шоссе будет очень кстати.

Если пропустили, обязательно прочитайте другие реализованные мероприятия.
Каширка полетела
                                                              Ленинградка поехала
 

Все предложения реализованы благодаря исключительно плодотворной работе Пробок.нет и Центра организации дорожного движения, за что лишний раз не грешно сказать спасибо руководителю ЦОДД Вадиму Юрьеву.

Кстати, не забываем подписываться на Андрея crusandr Мухортикова. Он постоянно публикует интересные посты об организации движения в Москве.



Tags: выделенные полосы, переразметка, разметка, реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments