?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Не понял, что изменилось, но пробки исчезли
Александр Шумский
proboknet
Именно так вчера говорили водители на Воробьевском шоссе, когда мы проводили мини-исследование эффективности внедрения нового предложения по переразметке. И это самая крутая похвала. Новая схема движения настолько понятна и интуитивно удобна водителям, что они даже не поняли, что произошло, а положительный эффект почувствовали сразу же.

В 2013-м году Воробьевское шоссе попало под раздачу. Три полосы для движения превратились в 2+А и пробки. Понадобилось целых три года и новый руководитель ЦОДД, чтобы реализовать новую схему движения, предложенную Пробок.нет

Получилось и удобно, и красиво. На прямом участке:


Оказалось, что ширины Воробьевского шоссе вполне хватает на организацию трех общих полос и одной выделенной. Схема кликабельна.


Да и на перекрестке с ТТК все прекрасно уместились:



Вот и видео с перекрестка с Мосфильмовской улицей

Кстати, через год, когда достроят продолжение Мосфильмовской до ул. Генерала Дорохова, поток транспорта здесь прилично вырастет, поэтому увеличение пропускной способности Воробьевского шоссе будет очень кстати.

Если пропустили, обязательно прочитайте другие реализованные мероприятия.
Каширка полетела
                                                              Ленинградка поехала
 

Все предложения реализованы благодаря исключительно плодотворной работе Пробок.нет и Центра организации дорожного движения, за что лишний раз не грешно сказать спасибо руководителю ЦОДД Вадиму Юрьеву.

Кстати, не забываем подписываться на Андрея crusandr Мухортикова. Он постоянно публикует интересные посты об организации движения в Москве.




  • 1
Решение отличное. Спасибо.

Только вот при увеличении потока по Мосфильмовской она будет стоять. Там и так сейчас пробки бывают перед светофором с Улофа Пальме/Университетским.

По Мосфильмовской готовим аналогичный проект, там ширина 20 метров, можно сделать 6 полос вместо 4-х. Но это на будущий год.

Судить летом о том, что пробок стало меньше это конечно высший пилотаж дорожно-транспортной экспертизы.
Во-первых сейчас вы не учитываете то, что студенты ВАВТ на каникулах. А они там как тараканы заставляют своими машинами все, что только можно. В частности пудовкина сужается до одной полосы, что вызывает хаус на перекрестке воробьевское шоссе-пудовкина-мосфильмосвкая.
Во-вторых вначале мосфильмоской только две полосы, одна из которых полностью запаркована с наступлением учебного года теми же студентами. В итоге две полосы воробьевского шоссе превращаются в одну полосу мосфильмовской.
Вообще борьба с пробками без изучения общего контекста это пиздец, ребята.

- Этой осенью ситуация на Воробьевском шоссе будет гораздо лучше, чем прошлой осенью. Потому что пропускная способность стала на 50% больше.
- Вы забываете, что около 40% потока с Воробьевского уходит на Косыгина.
- Если есть нарушение правил парковки, это причина писать в АМПП и МАДИ, очень рекомендую. 3-4 рейда с эвакуаторами решат проблему.
- Адресная борьба с пробками требует знаний условий движения по месту, а не загадочного "общего контекста".

Всего-навсего надо было спецполосу в середине убрать:)

"Кстати, через год, когда достроят продолжение Мосфильмовской до ул. Генерала Дорохова, поток транспорта здесь прилично вырастет, поэтому увеличение пропускной способности Воробьевского шоссе будет очень кстати"

А может лучше не достраивать?

Добрый день. Разметьте пожалуйста проспект Андропова, вместо 2+А, сделайте 3+А, Каширку переразметили очень хорошо!

А с Андропова-то что? В центр он стоит из-за перекрестка у м. Коломенская и из-за моста. Как доремонтируют мост - надо убрать с него выделенную полосу, и тогда все будет хорошо.

В область он стоит потому что стоит Каширка, а Каширка стоит (стояла?) из-за перекрестка с Борисовскими Прудами. Этот перекресток, вроде, уже переразметили - не знаю, как он справится когда осенью народ с дач приедет. Там бы туннель построить...

А не лучше было бы перенести немного стоп-линию ближе к перекрестку с Мосфильмовской(на видео слева снизу)? Видно как две машины нарушают. И будут ли островки безопасности?

Насчет Воробьевского шоссе сказать не могу. А вот за центр и Варшавку - никакие пробки не исчезли, 2 часа до МКАД едешь, как и при Лужкове. Ничего не изменилось, кроме как начали кошмарить автовладельцев и разводить на бабло. При этом на всех таблоидах все дороги выделены зеленым, типа пробок нет. Сплошное вранье.

Поэтому и надо прекратить большое субсидирование автовладельцев и вложиться по полной программе в общественный транспорт. Там люди благодарнее будут. А чтобы ещё больше благодарностей получить - можно и хорошую велоинфраструктуру сделать (хотя я её не считаю приоритетом). Потому как автомобилисты редко бывают благодарны. Зачем на них тогда столько денег тратить? Надо вкладываться в основном в то, что для такого города должно быть приоритетно, желательно если за это ещё спасибо скажут.

Edited at 2016-08-02 08:26 am (UTC)

Передавайте благодарность В.Юрьеву, и всем остальным участникам. Дела у вас хорошо пошли

Спасибо на добром слове!

Надо убрать выделенные полосы с вылетных автомагистралей. Если такая революция по политическим причинам не получается - начните с малого - уберите выделенные полосы с мостов и прочих узостей. Подсказать адреса?

+1. Нужно сначала убрать эти "политические причины" куда подальше, а потом перестать чмырить автовладельцев, стереть нахрен все выделенки и убрать платные парковки и их повсеместный самодурный запрет. Все должны быть в равных условиях, включая обладателей блатных номеров и мигалок. А то, что у кого-то нет а/м и он вынужден "унижаться" и торчать со всеми в одной пробке - это его личная проблема. Нет поводов ему какие-то преференции давать

Дело не в разметке или каком-то другом "решении", а в том, что на лето все из Москвы разъехались. В сентябре начнётся обычный кошмар.

серьезно? за день до переразметки пробки по вечерам собирались, а на следующий день закончились - а вы тут рассуждаете, не понимая о чем

если всегда пользоваться мозгом, заставить гаи работать то "А" и вовсе не понадобятся.

Да и платные парковки тоже не понадобятся если заставить гаи работать. И мерзкие зеленые крокодилы с их "планом воровства машин за день".

>Не понял, что изменилось, но пробки исчезли

Отпускной сезон...Ничего не изменилось, просто отпускной сезон...

вы же там не ездите каждый день, да?

Подождём начала сентября,там будет видно куда делись пробки...

Начала октября. Ещё новоиспечённые "второвышники". Да и не все "отпускники" к началу сентября возвращаются.

Как выезд с трёхи стоял колом - так и стоит.

так из-за чего стоит? может, светофор?

Вы подмосковными дорогами занимаетесь?
На пересечении А108 и М-1 (Дорохово, Первомайская улица) нужно сделать вторую, правоповоротную полосу на бетонке, и с юга и с севера. Место для этого есть:
С юга:
https://yandex.ru/maps/21625/kubinka/?ll=36.587318%2C55.501864&z=11&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=36.358820%2C55.530505&panorama%5Bdirection%5D=28.732908%2C9.333321&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C66.336321
С севера:
https://yandex.ru/maps/21625/kubinka/?ll=36.587318%2C55.501864&z=11&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=36.359434%2C55.531296&panorama%5Bdirection%5D=24.826740%2C5.084507&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C66.336321

Edited at 2016-08-03 11:53 am (UTC)

  • 1