?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Путепровод на Электролитном проезде открыт!
proboknet
Необычная, но хорошая новость из Южного округа. Обычно эстакады у нас строят вдоль дорог, а тут, построили поперек. Причем поперек железной дороги (невиданная наглость!). Многолетний долгострой над Павелецким направлением железной дороги, наконец, доведен до рабочего состояния.



Когда-то здесь уже был путепровод, по нему даже ходил общественный транспорт, но в середине девяностых его разобрали просто за ветхостью.
В 2011 году Пробок.нет нашел это место вот в таком состоянии. Дорогу начали строить и забросили.


Строительство то возобновляли, то опять приостанавливали. И так несколько раз. Вот период активной реконструкции в прошлом году:


А вот как это место выглядит теперь:


Пешеходная фаза, пожалуй, чересчур длинная – 24 секунды. Особенно с учетом того, что пешеходов там гораздо меньше, чем машин. Промзона всё-таки. В идеале, наверное, было бы поставить кнопки «вызова зеленых человечков».


Вид со стороны Варшавки. Тут светофоры пока не включили:


Люди ещё переходят железную дорогу опасными и грязными тропами. Может, просто не знают, что рядом появился цивилизованный тротуар на путепроводе?


Путепровод соединил Электролитный проезд с Проектируемым проездом № 2147 (фактически – с Варшавским шоссе). Не сказать, чтобы он решил какую-то очень серьезную проблему пробок, но он создал альтернативные, подчас более удобные маршруты. А это означает прекрасные предпосылки для предотвращения любых заторов.

Например, появились новые маршруты для выезда из Нагорного района на север:


И на восток:


Также был достроен Проектируемый проезд № 2139, идущий почти параллельно Электролитному. Сейчас он ещё продолжает благоустраиваться, но движение по нему уже открыто.

Было (2015 г.):


Стало:


Расстроили лишь две вещи (хотя обе легко исправимы).
Полный запрет парковки в Электролитном проезде. Зачем тогда было делать одностороннее? Если приглядеться, можно заметить отсутствие свободных мест на внутренней парковке:


Машины, тем временем, всё равно приходится куда-то ставить:


И второе – в тупиковой части Проектируемого проезда № 2305 без очевидных на то оснований запретили левый поворот на путепровод. И теперь при выезде они имеют километровый перепробег на пустом месте:


Материал подготовлен аналитиком Пробок.нет Антоном Роговским.

А вы уже ездили через путепровод или даже не слышали об этом?


  • 1
Ага, сам персонально открывал, ленточку перерезал, и по телеку крутили. Строительство маленького мостика выставляется как особое достижение, хотя такие вещи должны делаться в рядовом порядке.
Хорошо что сделали, но от того, что обычная работа выставляется как особое достижение как-то грустно становится.

  • 1