proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Это можно смотреть бесконечно
proboknet
В Серпухове есть очень опасный перекресток, где постоянно происходят аварии. Местные власти пока не смогли (не захотели, не догадались - нужное почеркнуть) построить светофор, круг или каким-то другим образом успокоить движение, зато... удобно поставили видеокамеру, чтобы мы с вами смогли насладиться этим зрелищем.


Пересечение улиц Революции и Чехова

У нас в Бирюлёво тоже есть такое место. На улице Подольских курсантов сделали нерегулируемый переход через 6 полос к Покровскому кладбищу. Гаишники часто шутили, что "чуть ли не на каждый церковный праздник, когда люди идут на кладбище, одна, а то и две бабки, идут только в одну сторону". Сбивают их, в смысле. Так вот надо было поставить светофор с вызывной кнопкой, пока поставили только камеру, которая фиксирует превышение скорости.


  • 1
Самое смешное, что этот ролик выложили в сеть американцы! Т.е. для властей Серпухова это вообще не проблема. Подумаешь дураки бьются каждый день. Меньше машин, меньше пробок - думают они :) Жириновский, кстати, их тоже поддерживает, правда, в районе Кавказа :))

Ролик зачетный. Сначала удивляешься, а потом реально улыбаешься. Если Бог обделил мозгами, то можно только развести руками...

Да, да , да
А водитель, который превышает совсем не виноват

Помеха справа? Не не слышал.

Какая помеха справа, там знак STOP стоит (по картинке справа), а перпендикулярно - Главная дорога. Всё что там нужно, - соблюдать ПДД, а не лететь как будто тебе все должны.

Название видео смутило. Тогда все еще хуже.

По крайней мере в Москве абсолютно все водители не знают, как проезжать нерегулируемые перекрёстки равнозначных дорог. На пересечении ул. Дубки и Красностуденческого проезда "помехе справа" никто дорогу не уступает (если это не трамвай). А если даже влезешь в поток, то некоторые недовольно сигналят.

В Москве отучают пешеходов пропускать путём разведения фаз (к слову, в городе это уже много-много лет практикуется, задолго до соответствующего ГОСТа). А потом москвичи приезжают в другие города и удивляются, чего это пешеходы на "автомобильный зелёный " прут. Помню, в Москве где-то в районе Ленинского проспекта на время сделали с него левый поворот на просачивание. Страшно переходить было, потому что машины разгоняются. В Питере, например, при поворотах на просачивание пешеходов ожидают, поэтому поворачивают осторожно. К слову, в СПб так меня чуть не сбила машина с подмосковными номерами - она именно разгонялась после левого поворота - а тут, понимаешь ли, пешеходы идут...

Да, здесь привычка всегда побеждает. Раньше, когда выезжал в Подмосковье - приходилось заново ПДД вспоминать. И это очень плохо: дорога должна "нагружать" водителя ответственностью, а не снимать ее, как это делают те же светофоры.

Сколько таких в Москве. Тут всего-то нужно на главной дороге уложить лежачего полицейского.

Там движение интенсивное? Если нет - светофора долго ждать придётся.
А так складывается ощущение, что там знаков приоритета нет. Все ездят как по главной.

на 52-й секунде шикарная ситуация с обгоняющим лётчегом. А ведь наверняка нагнули поворачивающего - не убедился же он в безопасности манёвра, не разглядел летуна, коему дозволено обгонять на перекрёстке равнозначных дорог.

Там главная по которой они ехали. Знаки есть.

Эт я описался. Конечно "неравнозначных"!

Ладно, светофор денег стоит, но знак повесить и лежачего полицейского устроить наверное можно

Еще раз посмотрела ролик. Я не вижу ни разметки, ни знаков. Только знаки "пешеходный переход" и "остановка и стоянка запрещена".
Вроде бы установка светофора и его обслуживание за год обходится городу в сумму около 1 млн. руб. Я что-то такое читала.

Тем не менее знаки есть. Главная и знак стоп. На Гугл-панорамах можете посмотреть.

Даже и не спорю. Я это место не знаю в реальности

Такая же ситуация была в Москве на пересечении 1-ой Хуторской и Вятской улиц.

Каждый день были аварии, так на что хватило умов у нашей доблестной автоинспекции это поставить будку с гайцем и камерой, но после того, как в будку влетел автомобиль, спустя несколько лет, разродились на светофор

Edited at 2016-09-12 08:36 am (UTC)

Этих шутников бы в gulag за вредительство и халатность.

Гаишники шутят о людях, погибающих из-за их халатности. Восхитительно.

Хм, а в гейропах считается прогрессивным убирать вообще все знаки, типа тогда водители ездят осторожнее и аварийность снижается. Почему же это не работает у нас?

Потому что у нас духовность, а у них геи.

Действует, когда убирают светофоры. А знаки - что они есть, что нет - водитель едет по привычке. Если делать именно как в "гейропах", то всё прекрасно сработает.

Хех... Там уже лежачий полицейский, но шоу продолжается.
http://ru-chp.livejournal.com/8950224.html
Что теперь - как в Белоруссии делать? Там на выезде на трассу со второстепенной по три лежака подряд кладут - чтобы не было так.

Как тут не вспомнить этот ролик

Вообще-то камеры поставили не власти, а общественный краудсорсинговый проект "Безопасный Серпухов" http://serpvideo.ru/. Ребята за несколько лет поставили в городе штук 50 камер и организовали онлайн-трансляцию. Камеры покупают одни, трафик предоставляют другие, место установки - третьи. За эти годы благодаря их камерам были раскрыты десятки преступлений, сотни правонарушений, спасено несколько жизней.
Писал об них тут: http://crusandr.livejournal.com/90205.html

В Люберцах на Октябрьском проспекте ввели ограничение скорости 20 км/час! До ближайшего перекрёстка, т.е. 20 км/час надо ехать метров 500.
Зачем нужен этот маразм? Это центральная улица города, там же всё встанет!

На этом перекрестке были лежачие полицейские.
Пару недель назад точно были. А потом их убрали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account