Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

В Брянске пройдет пикет против халатности чиновников

Жители Брянска, возмущенные тем, как идет судебный процесс по делу о ДТП 7 октября, готовят пикет, на котором собираются обозначить свою позицию.



Вот что рассказала мне жительница Брянска, подруга Ирины Добржанской Елизавета Бокова во время нашего пребывания в Брянске:
"Мы очень переживаем за Иру. Все происходящее настолько страшно, что кажется нереальным. Кажется еще немного, ты проснешься и все окажется страшным сном, а вокруг все по-прежнему – не было этой страшной аварии, Сонечка жива… К сожалению, это невозможно. Мы прекрасно понимаем, что если Ира виновата, она должна понести наказание, но мы хотим справедливого суда! Мы не знаем толком, что происходит в зале суда – почему не пускают прессу? Почему судья и обвинение не хотят проведения повторной экспертизы – чего они боятся? Зато кто-то пускает слухи про якобы богатых Ириных родителей, краденые номерные знаки и т.д. - толпа подвластна эмоциям и в данном случае стихийные митинги и агрессия отдельных граждан в адрес Иры сыграли на руку чиновникам и дорожным службам, которые отвечают за безопасность дорог в нашем городе. Очень удобно свалить всю вину на Иру. А как же те, кто не установил дорожные знаки? Не нарисовал разметку? Не обозначил ремонт дороги? Они не причем? Если жителей Брянска устраивает, что молодую девушку на несколько лет лишат свободы, а состояние наших дорог останется прежним, то мне очень жаль наш город. Если мы хотим, чтобы ситуация изменилась и дороги города были приведены в порядок, оборудованы безопасные пешеходные переходы, то нельзя молчать и позволять чиновникам прятаться за спину Иры". 

Я согласен со словами Елизаветы и поддерживаю идею проведения пикета. Нам всем давно пора начать отстаивать свои интересы и бороться за свои права. И сейчас молчать нельзя. Я призываю жителей Брянска поддержать пикет и прийти 2 апреля в 9 часов утра к зданию Фокинского районного суда с требованиями, чтобы пресса была допущена на судебное заседание, чтобы все виновники были привлечены к ответственности – конкретные Мариваны и Васи Пупкины из городской администрации и дорожных служб, которые отвечали за должное оформление пешеходного перехода, установку знаков "ремонтные работы".

От нашей группы в Контакте мы создали встречу, где можно выразить свое отношение к происходящему и записаться на участие в пикете.

Убедительная просьба, перепостить адрес этой встречи в своих ЖЖ и аккаунтах соцсетей http://vk.com/save_justice {C}{C}{C}

П.С. - пикет состоится 2 апреля в 9:00 возле здания Фокинского суда по адресу: Брянск, Московский проспект, д.62.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments