proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Московские дороги: итоги года
proboknet
Сезон дорожных работ, включая укладку нового асфальта и нанесения разметки, практически подошел к концу. Каково же состояние московских дорог на сегодняшний день? Все ли успели, что было запланировано? Чем отличается покрытие этого года от всех предыдущих?

Например, вы в курсе, что в Москве состоялась уникальная укладка асфальта? И произошло это на Тверской улице, где асфальт положили сплошным ковром, без стыков. Как к этому пришли и почему не делали этого раньше? Насколько успешен такой подход и стоит ли применять его на других улицах города?

Эти и многие другие вопросы мы зададим сегодня в программе "Городская среда" на Москва ФМ нашему гостю: Раису Чигликову - первому заместителю руководителя крупнейшего столичного предприятия в сфере ЖКХ, ГБУ "Автомобильные дороги".



Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.



Послушать предыдущий эфир о том, что будет дальше с рынком такси в Москве, можно тут.


  • 1
Перекрёсток Сивашская-Азовская. Поменяли асфальт - молодцы, всего за неделю управились.
Нанесли прямоугольную пешебродную разметку - тоже молодцы, всего за 2 дня.
А вот на диагональную зебру так сил и не хватило, печаль.

В прошлом году поклали жуткий асфальт, из него постоянно выбивает камни которые отбрасывает к обочине, из-за этого езда на велосипеде превратилась в адское мучение.
Мусороуборщики эти камни не захватывают, хотя окурки улетают со свистом, а камни так и лежат...

Я понимаю, что не про асфальт. Но про дороги.
После включения светофоров на Садовом начался ежедневный адъ.
+10 минут к стандартному маршруту на ровном месте.

Пешеходам дорогу!!!

Каким образом?
Откуда и куда мешает ездить этот светофор?
Там же тоннели в оба конца.


Баррикадная же

Ну вот я там езжу иногда.
Тверская и Новый Арбат.
Да хоть сейчас на Яндексе всё видно.
Светофор вообще пофигу, важнее как едут оба тоннеля. У Счётной палаты дальше есть похожий сквозной светофор, там ещё больше фазы, кому он мешает?


Ну каким образом светофоры порой мешают движению автомобилей? Красный свет у них горит. Я поворачиваю с Пироговской на внутреннее и еду до Цветного. До светофоров это занимало в среднем Х минут, теперь Х+10. Ок, может не 10, а 8 или 7 - но суть та же.

Понимаю, что так как светофоры врубили недавно, то возможно у меня пока недостаточно накопленной статистики, чтобы делать корректное сравнение. Может быть через месяц я смогу сказать, что Х стал Х+3 или вообще Х+0. А может и нет.

Ну вот с Пироговки же на внутреннее поворачиваете. А кому-то горит красный (я как раз в сторону Баррикадной с Крымского моста двигаюсь). Дальше светофор у МИДа. Ну будет раз в пару минут на Баррикадной по 20 секунд фаза и что?


Мне сами светофоры не мешают. Садовое либо едет и мне на них пофиг, либо стоит и я выбираю другую дорогу.


И зависит моё время в пути от того, лето или осень наступила.


И что?  На других плевать?  То что автобусу 20 минут петлять это ничего?  Кому тогда такой автобус нужен?


На других не плевать.
Если увижу понятную и достоверную статистику, что для 100,000 человек путь стал на 20 минут короче, а для тех же 100,000 путь стал на 5 минут длиннее, то скажу ОК - мое личное неудобство, не повезло, а в целом для города лучше. Но пока берут большие сомнения.

Асфальт уложен безобразно. Везде лужи, т.е. нарушены уклоны дорожного покрытия, что не обеспечивает отвод поверхностных вод в соответствии с требованиями МГСН 1.02-02 и СНиП III-10-75.
Полно мест, где решетка есть, а рядом лужа.
Вопрос. Почему на портале Наш Город при указании на данные недостатки ответ всегда один и тот же: "проведено комиссионное обследование, покрытие находится в нормативном состоянии". И приложены фотографии в сухую погоду, где все выглядит идеально.
Если есть лужи, то оно уже в ненормативном состоянии, потому что не обеспечивает отвод поверхностных вод из данного места.

Edited at 2016-10-12 04:32 pm (UTC)

Не знаю что за ковер положили на Тверской, но вся Москва в страшных колеях.
Посмотрим во что превратится Тверская весной.

Задал свой вопрос в эфире про нарушение уклонов покрытия, приводящем к образованию луж. Мне ответили, что нужно конкретное место и разумеется каждый руководитель заинтересован сохранять положительную репутацию, поэтому можно даже пригнать поливальную машину и выявить лужу, так что это совсем не проблема. Главное приложить фото с лужей.

Как всегда слова разнятся делом. При подготовке обращения на портале "Наш город" безусловно прикладываю фото с лужами, мне в ответ пишут, что покрытие находится в нормативном состоянии и фото сухой дороги.


Edited at 2016-10-12 06:21 pm (UTC)

Отвечают еще: "В ходе комиссионного обследования факт подтопления подтвердился, для устранения требуется изменения вертикальных отметок асфальтового покрытия. Так как данный адрес не вошел в титульный список по замене асфальтового покрытия с учетом изменения вертикальных планировок в 2016г., выполнены локальные мероприятия по ликвидации подтопления механизированным способом." И что теперь после каждого дождя писать, чтобы ликвидировали подтопление хоть каким способом?

Вам хорошо ответили вот в какой части. Если в 2016 году была замена покрытия, то вы в ответ пишите, что покрытие принято некачественно. Если покрытие меняли раньше, то пишите, что пусть устраняют в рамках гарантии, либо акцентируйте на том, что в 2015 году оно было принято некачественно. И т.д.

Асфальт укладывается плохо, потому что часто нарушается главное условие ,при котором асфальт, который выпускается АБЗ Москвы, можно положить качественно-его температура. Невозможно полностью укатать остывший асфальт. Или в его составе должны быть битум, который делается по евростандарту и спец добавки. А это у нас практикуется крайне редко.

Ну да, но это уже причина, на которую мы никак повлиять не можем. Гражданин может проверить только готовый результат.

"локальные мероприятия по ликвидации подтопления механизированным способом" - это "подмели лужу метлой?"

"Сезон дорожных работ, включая укладку нового асфальта и нанесения разметки, практически подошел к концу. " А как в эту вашу Москву проехать, не подскажете? В той, в которой я живу, Садовое расковыряли очень надолго, например

Коллеги.
А где подсмотреть актуальный на ноябрь список или схему автобусных выделенных полос в Москве?
На рязанке пустили уже или ещё нет?
Ни Нижегородке?
Нигде нет актуальной карты (особенно у сайта Мосговтранса)

И еще раз, на всякий случай. Москва - это не только Киевское шоссе, Тверская и Госдума. В Москве все еще прорва снятого асфальта, перегороженых улиц и прочего вечного ремонта.

Еще в 2009 - 2011 годах один из верховодителей ДЖКХиБ г. Москвы сказал, что городу нужна своя Подрядная организация, на которую можно было бы положиться, чтобы не отдавать заказы непонятно кому.
Идея (на словах) была здравая.
Что же получается?
Через год - другой таки появляется такая организация. Вот только забыли всё, что Россия - страна кривых зеркал. В итоге, из города выдавлены почти все хорошие подрядчики, а работает только свои "Автомобильные дороги".
Что в итоге? Дороги в колее. Участки в просадке. Жаловаться на горе-дорожников бесполезно. ГИБДД просто на жалобы забивает, ОАТИ по-моему, решает свои интересы, а остальные службы входят в состав ДЖКХиБ - одна рука же другую не обидит.
Многие мои знакомые предприниматели, работающие в дорожной сфере, когда их спрашиваешь о градостроительном комплексе в Москве, просто начинают ругаться в сторону. И у всех мысль заканчивается приблизительно одним - "я в Москву не лезу, потому что там не только не заработаешь, а еще и тебя надурят"

Стромынка уже 3 недели со снятым асфальтом???!!!

Это что эксперимент над водителями?

Re: Стромынка уже 3 недели со снятым асфальтом???!!!

Это не та Москва, в которую переехал proboknet.

Не понятно, а менять асфальт на Тверской тоже сплошным ковром будут? Или это на один раз затея?

Боюсь, что на каждое лето.

А укладывающие асфальт конторы когда начтнут давать гарантию на свою работу? Годиков на пять. И бесплатно перекладывать по гарантии то что будет смыто весной??? ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account