Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Революционное озеленение Москвы

По завершению реконструкции Тверской улицы со всех углов сыпались жалобы на "страшные кладбищенские клумбы", которые преграждали дорогу пешеходам и не давали обустроить парковочные места. Люди жаловались, что нет обещанных деревьев, а слушать о том, что их высадят поздней осенью, никому не хотелось. Поэтому и подливали масла в огонь.

И вот, Тверская улица по-настоящему расцвела! Липы, которые были здесь еще с середины XX века, теперь украшают главную улицу страны.


Дмитрий Чистопрудов

Почему высадку деревьев произвели только сейчас? Что это за деревья, не погибнут ли они зимой от реагентов и непогоды? Откуда их везут и во сколько денег они обошлись городу? Об этом и многом другом в эфире программы "Городская среда" на Москва ФМ нам сегодня расскажет Сильвия Александрова - ландшафтный архитектор Strelka Architects.

А о концепции реконструкции главной улицы страны, ее особенностях и о том, что еще предстоит сделать, мы поговорим с Александрой Сытниковой - директором проектов КБ Стрелка.

Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир о наземном общественном транспорте и узнать, вернутся ли в город маршрутки, можно тут.

Tags: Москва FM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments