?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Встанет ли Москва перед Новым годом?
Александр Шумский
proboknet
Уже в ноябре после обрушившихся снегопадов Москва встала в 9-бальных пробках. Если путь по навигатору занимал 1 час, то автомобилисты проводили в дороге не меньше двух. Чего же тогда ожидать от декабря, конца года, когда тысячи людей передвигаются по городу в поисках подарков?

А ведь снегопады не только ухудшают транспортную ситуацию, они еще и добавляют работ городским службам. Как в таком режиме работает Центр организации дорожного движения? Какие мероприятия проводит ведомство с целью профилактики и устранения пробок? И вообще, возможно ли спрогнозировать дорожную ситуацию заранее и контролировать ее силами городских служб? Об этом и многом другом мы поговорим сегодня в программе "Городская среда" на Москва фм с заместителем руководителя ЦОДД - Александром Поляковым.



Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир о том, как стать успешным в Москве, можно тут, а посмотреть здесь.


  • 1
1 - вы можете перестать сыпать это белое говно на дороги, от которого тает снег и гниёт кузов? вы разводите грязь, которую никто не убирает. потом это всё замерзает в каток. пусть лучше снег приминается машинами.
2 - вы неправильно убираете снег. когда со всей ширины пытаетесь выстроить горб вдоль тротуара. потом там невозможно парковаться. горб быстро превращается в лёд. надо по одной полосе собирать снег и сразу грузить в камаз. так будет намного меньше пробок.

Открою страшную тайну. Не надо парковаться на тротуарах!

Пришли с ребёнком в субботу на каток.
Хотели вернуться домой на автобусе (у меня дитё выросло в машине и соответственно любит ездить в НОТ, там сидеть высоко, видно далеко и тп).


Ан нет, ЦОДД снова перекрывал улицы, в том числе и для автобусов. А дяди из Мосгортранса согласились. Район абсолютно без связи НОТ.


Меня иногда люди на улице спрашивают в таких случаях, как доехать до метро? А никак - вон туда минуток тридцать пёхаете.


Нет, никак. Правда никак. Не работает транспорт, видите гибдд стоят, закрыли дороги. Пешком.


Да, совсем закрыли. Видите, маршрутку не пускают, сейчас посмотрим, что она делать будет. Ага, задумалась, видите. Не пускают. А автобуса можете и не ждать, не придёт. Вон в дальнем углу остановки листочек МГТ болтается. Там это казённым сленгом и непонятно, но написано.


Либо покороче через парк, если не боитесь, либо вооооооооон туда, ориентируетесь по той высотке и вокруг забора, там солдатики с автоматами стоят, не должны обидеть. Метро вот там, рядом с теми высокими домами, оно правда тоже закрыто, но там есть другой вход, люди подскажут....


Москва. 2016. 8 км до Кремля.


Ну погода была сказочная, поэтому побрели пешком. Заодно урок жизни. Хорошо вышло, но вообще это идиотизм.


С удовольствием за такие фокусы повешу Вашего гостя на фонаре при малейшей возможности. Пусть боится революции и хорошо работает на благо режима. ДБ.


Вот так и с остальным они справляются.


А это где такое чудо было?

Впрочем это не чудо, а норма деятельности ЦОДД.

ЗЫ. Могу сказать что вы очень добрый - лично я сторонник посадки на кол :)


Edited at 2016-12-07 11:13 am (UTC)

Благодаря московским чинушам отдельные улицы города, такие как Большая Якиманка и Большой Каменный Мост, стоят в пробке каждый день с раннего утра до позднего вечера, поэтому и Новый год не страшен им!!!

вечная пробка

Зато там теперь катаются пустые автобусы по тактовому расписанию. Урбанаты прыгают от радости по этому поводу и радостно демонстрируют друг другу картинки мертво стоящей пробки и пустой выделенки.

Что делать? Ответ прост - пользоваться интернет-магазинами. Это чтоб за подарками не ездить

Мне кажется, на этот вопрос должен отвечать не заместитель руководителя ЦОДД - Александр Поляков, а ну хотя бы заместитель руководителя ДЖКХиБ по вопросам благоустройства и ремонта Ефимов. Нет?

спасибо очень дорогой платной парковке - благодаря ей сейчас не 146 бальные пробки, а всего 10 баллов.

При Сталине такого не было.

А когда перестанут перекрывать Ленинский для членовозов в час-пик?

Я пересел на троллейбус, и как лох стою на выделенке в пробке, потому что бояре едут из Кремля- в Кремль.

На кой хрен нужна эта выделенка?

Да, травмай поперек Ленинского стоит на выделенных рельсах точно так же ...

Мусорок - гиббон держит перекресток, прочищая дорогу небожителям.

Его и просто так перекрывают. Один раз Ленинский был перекрыт на 40 минут просто так! Никаких кортежей не было. Позвонил в ЦОДД, говорят ГИБДД "протягивает" Ленинский и мы не при делах.

Москва стояла и будет стоять в пробках.
Хоть ты стополосные шоссе построй и повысь плату за парковку в 500 раз.
Пока город перенаселен, так и будет, шутка ли, в одном городе живет десятая часть населения самой большой страны в мире.

В день снегопада 55 минут ждал 258 автобуса: один рейс закосил, другой опоздал на 12 минут. 187 автобус не пришёл.
В 14 парке полно помоек с неработающим отоплением.
Как таким транспортом пользоваться?

какой дурак придумал заузить развороты над садовым кольцом, пересечение Арбата и Новинского бульвара ???? пробень теперь по внутренней стороне даалеко стоит ....
знаете, что бывает когда в организме артерии заужаются ? сначала давление, а потом инсульт ... так вот до него осталось совсем не много, ща садовое "улучшат" летом 17 и трындец ..
мне вообще кажется, что власть и московская в том числе, делает все, что бы внутренная напряженность населения только росла ((( интересно, 17-ый повторится ?

а с Волхонки всегда нормально на Боровитскую площадь выезжали !! так нет , светофор так отрегулировали, что мин по 10 стоишь, а пробка чуть ли не от галереи Глазунова стоит (((

  • 1