
Именно такие нововведения и вызвали вопросы. С одной стороны новичок (стаж менее 2-х лет) на автостраде с разрешенными 130 км/ч - это небезопасно, но новичок на этой же трассе, который едет строго "70" - это реальная опасность для других, постоянные перестроения и нервы. Тем более, что контролировать такое нарушение можно только в ручном режиме, останавливая такого водителя в потоке, камера бы не распознала стаж водителя.
Но остались и другие меры, которые были поддержаны некоторыми экспертами. Новичкам запретят буксировку других транспортных средств, перевозить пассажиров на мотоцикле и мопеде. Также будет введен штраф 500 рублей за отсутствие этого знака.
По статистике чуть ли не треть ДТП происходит с участием молодых водителей. ГИБДД жалуется, что это много. На самом деле, когда получаешь права, то думаешь, что авария может произойти с кем угодно, но не с тобой. И эта ошибка часто бывает фатальной. Также начинающий водитель обычно не имеет опыта в сложных погодных условиях, в снег, нет опыта замены резины по сезону вовремя. В общем, опыт - есть опыт. В тоже время опытным можно стать только практикуясь, поэтому надо выработать такие правила, которые бы помогали, а не давили на новичков.
Какие меры вам кажутся разумными для молодых водителей?
Ограничение скорости до 70 км/ч
31(5.4%)
Контрольная пересдача экзамена через два года
45(7.9%)
Запрет на движение в темное время суток
28(4.9%)
Запрет буксировки других транспортных средств
117(20.5%)
Увеличение стоимости страховки
81(14.2%)
Запрет на перевозку пассажиров на мотоцикле и мопеде
125(21.9%)
Ограничение на движение на автострадах
24(4.2%)
Никаких ограничений вводить не нужно
120(21.0%)
Может, у вас есть какие-то другие предложения, делитесь.
у меня есть знакомые девушки, обладательницы ВУ, но они просто боятся водить машину. не понимают физику, не чувствуют габариты. из-за таких водителей и происходит большинство ДТП. посмотрите опыт дании.