?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Забытый переулок
proboknet
Несколько десятилетий назад в Москве временно закрыли часть 1-го Дербеневского переулка. Начало уже интригующее...


Сначала там безуспешно проводились работы по реконструкции ветхого здания, потом меняли газовые трубы. Наконец, некоторое время назад движение по переулку было восстановлено на радость всем, кто рядом живет и работает (удивительно, но здесь сохранилось много жилых домов).


Вот это место на карте


Еще раз было:


И стало. Прибавилось два десятка парковочных мест и удобный проезд.


Вид сверху.


В связи с острой нехваткой парковки, сами видите что происходит. Может, эту часть переулка сделать односторонней (а если да, то в какую сторону) или оставить как есть, только навести порядок?



  • 1
"Если хотите ездить на машине принципиально - то вам следует выбрать населенный пункт поменьше. Чем меньше населенный пункт - тем более эффективно в нем использование автомобиля... Москва - это экстремально антиавтомобильный город по своей планировке, плотности, размеру. Один из самых антиавтомобильных городов мира".
Во-первых, я (и не только я, а все взрослые представители моей семьи) принципиально пользуюсь как раз ОТ, мне так пока еще удобнее и менее трудозатратно (финансовую сторону вопроса не рассматривал). Хотя работа относительно дома вполне себе "на другом конце географии", и уж именно Румянцево*, в отличие от Саларьева или Тропарева, меня бы, наверное не испугало.
Хотя невозможное возможно, и если там, где мне нужно добираться до метро при помощи НОТ, все станет совсем плохо, я буду эту проблему решать.
*Кстати, как по мне, то из центра нельзя выводить только то, что действительно нельзя-музеи-театры-картинные галереи, само собой - гостиницы-рестораны. Местные отделения соцзащиты, райсуды (условно) и т.п.
Но и еще - какие-то крупные мед.учреждения, которые сложно (вплоть до невозможности) перенести.
Производство из центра один фиг уже вывели.
А вот офисные и бизнес-центры вполне могут жить за Садовым кольцом.

  • 1