Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Как победить пробки на Волоколамском шоссе

Многие знакомы с постоянной утренней пробкой на Волоколамке. Вот типичная картина:



Обратите внимание, что движение на шоссе попадает в затор в двух местах: у улицы Академика Курчатова (1) и у Пехотной улице (2). Один из читателей обратил внимание на причину пробки на Волоколамском шоссе.

Цитата из письма Владимира:
В Москве очень много светофоров, работа которых оставляет желать лучшего, но т.к. я часто езжу по Волоколамке, скажу, что вечный "стояк" на данном шоссе каждое утро происходит именно из-за светофоров. И самое главное, есть все условия для устранения этих проблем.

Есть предложение убрать светофор на пересечении Волоколамки и улицы Ак. Курчатова. Основная задача светофора в этом месте - обеспечение левого поворота с Волоколамского шоссе на Курчатова (красная стрелка). Именно этот светофор держит движение в центр. В случае отмены левого поворота, желающим попасть на Курчатова придется сделать перепробег (около 3 км.), но зато пробка в центр исчезнет.


Однако дальше, есть еще один светофор. Его тоже нужно будет убрать. Иначе движение встанет на нем. В этом случае вместо левого поворота с Пехотной в область (красная стрелка), автомобилистам придется сделать небольшой крюк (около 1 км., зеленая стрелка).



Что скажете? Это поможет убрать пробку на Волоколамке? Или есть еще "подводные камни"? Может у вас есть иные предложения?
Tags: Волоколамское шоссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →