Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Как надо организовать левый поворот с Ленинского проспекта на Садовое кольцо

Всем нам хорошо известно это место. Исторически сложилось, что левый поворот с Ленинского на Садовое осуществляется на Калужской площади с официально одной полосы, а по факту со всех. Выглядит это примерно так, как показано на схеме (1). Из-за чрезвычайно низкой производительности поворота водители стараются повернуть в 3-4 ряда. При этом улица Крымский вал (во всяком случае, сейчас такая разметка) может принять только один ряд. В результате образуется сразу три затора: на Ленинском в месте поворота, на ул.Крымский Вал и снова на Ленинском, но теперь из центра, т.к. "хвост" поворачивающих налево ненадолго перекрывают там движение прямо.



Раз уж добрались до левого поворота с Ленинского на Садовое, то можно заодно разобраться с другими, не менее важными, проблемами Калужской площади: хаотичной парковкой и далеко расположенными от выхода из метро остановками общественного транспорта (2).

Аналитиками Пробок.нет был разработан целый комплекс решений, который позволит значительно преобразить Калужскую площадь, развернув ее лицом к тем, кто пользуется ею на постоянной основе.

Чтобы повысить производительность левого поворота с Ленинского на Садовое, нужно: а) переразметить Ленинский в районе Калужской площади, отдав две левые полосы под поворот, и б) убрать бутылочное горлышко на ул.Крымский Вал за счет срезания небольшого участка тротуара и создания двух полноценных рядов (1), которые примут 2 ряда поворачивающих с Ленинского.



Параллельно с этими мероприятиями нужно обязательно позаботиться о пассажирах общественного транспорта, приблизив остановки поближе к выходу из метро (2). А также повысить общую безопасность Калужской площади, сделав практически все островки безопасности в борту (3).

Моделирование этого предложения:



Мы знаем, что данный пост прочтут в ЦОДД и Департаменте транспорта, поэтому рассчитываем, что предложения будут реализованы в этом году в рамках реконструкции Садового кольца.


Калужская площадь и мероприятия по улучшению производительности левого поворота с Ленинского на Садовое входят в пакет предложений, который можно скачать тут.

Посты по теме.
Разбить бутылочное горлышко на Варшавском шоссе


Соединение Дорожной улицы и строительство проезда между Подольскими Курсантами и Харьковским проездом



Tags: Ленинский проспект, Садовое, переразметка, предложение, разметка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →