proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Зачем нужны муниципальные депутаты?
proboknet
Кто это такие - муниципальные депутаты? Пожалуй, на слуху у всех москвичей только парочку фамилий, остальных же работников муниципальных собраний мало кто знает. А они есть и вроде как должны решать наши с вами повседневные вопросы, например, именно муниципальные депутаты выдают разрешение на установку шлагбаумов во дворах.

Зачем еще они нужны? Какие вопросы решают? Как уживаются с оппозицией, властью и жителями? Эти и другие вопросы мы обсудим сегодня в эфире программы "Городская среда" на Москва фм с Владимиром Демидко - депутатом муниципального округа Митино.



Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир о Москве, как туристическом бренде, можно тут.


  • 1
Вопрос нетривиальный, конечно.

я знаю! мун депы нужны чтобы оправдывать название своей партии - партия жуликов и воров.
правильно?

А зачем нужны депутаты от других партий и самовыдвиженцы?

чтобы кац и прочие навальные организованно выдаивали протест либерально настроенных хомячков, чтобы хомячкам не захотелось жечь покрышки, а создавалась иллюзия демократии

Молодец, отработал.


Интересно, Александр ничего не пишет про желание московских властей эвакуировать автомобили с бумажками. Хотя как юриста, его могла бы заинтересовать эта тема.
В частности, если эта норма будет принята, то что может помешать сотрудникам службы эвакуации самостоятельно закрывать номера произвольно выбранных автомобилей, а потом эвакуировать эти ТС на данном основании, во исполнение плана?

Ничто не сможет помешать ))
Да и номера придётся на заклёпки крепить, чтобы оторвать сложнее было.

Без номеров ТС официально может быть 10 дней - до регистрации. И отличить такой автомобиль от такого же, но со специально снятыми номерами, невозможно. VIN тоже необязателен с некоторых пор.
Это можно назвать обычным злоупотреблением правом, но если решать этот вопрос сплеча, то пострадать могут вполне невиновные. Очень тонкий вопрос.

Им уже давно ничего не мешает делать что угодно. Вплоть до того, что эвакуировать правильно припаркованные машины и выписывать протоколы задним числом. А потом вы сначала штраф оплатите и ..битесь как хотите в суде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account