proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Москвичи знают, как улучшить дорожное движение
proboknet
Горожане прислали более 700 предложений по улучшению дорожного движения в столице. Напомню, что по инициативе Комиссии по транспорту Общественной палаты Москвы совместно с Центром организации дорожного движения на протяжении месяца, с 1 февраля по 2 марта, на сайте Общественной палаты проводился сбор предложений от жителей.

Каждый желающий мог рассказать о неправильно настроенных светофорах, противоречии знаков разметке, о необходимости переразметки улицы и комплексных программ по оптимизации дорожного движения. Всего же за месяц собрано 737 предложений:







Какие темы волнуют больше всего?

Как видно, общая картина мало отличается от промежуточных итогов, подведенных пару недель назад. По-прежнему главная проблема, которая мешает спокойно добираться от дома до работы/учебы - это плохо работающие светофоры. Второе место закрепилось за оптимизацией дорожного движения, которая зачастую включает целый комплекс мер. В ТОП-5 также попали отлично зарекомендовавшая себя переразметка и мероприятия, направленные на повышение удобства пешеходов. И, конечно же, куда без улучшений работы общественного транспорта, который так важен в любом большом городе.

Вот некоторые из поступивших сообщений (орфография и пунктуация авторские).

Alex пишет: "Здравствуйте. Если возможно, поработайте, пожалуйста, над движением рядом со станцией Преображенская. Много машин там, нередко заторы и пробки в разное время суток. Может, есть какая-то возможность улучшить положение хотя бы немного. Также дороги в Северном Измайлово могли бы быть получше. Например, прикрепил файлы, это старые панорамы из яндекс карт, сейчас там ситуация хуже. На 13 парковой также сейчас все хуже, чем на фото. В общем, если прочтете и что-то сможете исправить, то многие будут вам благодарны. Спасибо."

Максим просит сделать двухстороннее движение по ул.Мазиловская: "В настоящее время по ул. Мазиловская можно проехать только в одном направлении при этом ширина проезжей части позволяет сделать ее двхусторонней. На этой улице расположены супермаркеты Ашан и Виктория в которые жители близлежащих улиц приезжают на автомобилях. Но из-за одностороннего движения вместо 200 метров им приходится проезжать 3-4 км по итак загруженным улицам (Минская или Рублевское ш.)."

Кстати, поступило порядка 36 (!) предложений по возвращению двухстороннего движения на Ялтинской улице. Складывается ощущение, что жители сплотились и выступили единым фронтом ради достижения своей цели. Такой подход вызывает уважение, т.к. люди не просто сидят, сложа руки и ругая власть, а предпринимают активные попытки изменить ситуацию в лучшую сторону.

Светлана жалуется на нехватку пешеходных переходов: "Необходимо устройство как минимум 2 (двух) пешеходных переходов для создания возможности безопасного пересечения проезжей части:
1) Переход через проезжую часть на ул.Электрозаводская, напротив остановки общественного транспорта "Электрозаводский мост".
2) так же нужен переход от Электрозаводского моста к преображенской набережной, переход где Автозаправка.
"

Также довольно известная для местных жителей проблема, которую озвучила Ольга: "Прошу обустроить существующий нелегальный переход ж/д путей от ул. Ак. Королева до ул. Фонвизина с установкой звукового оповещения. В текущих реалиях это единственный путь попасть к ст. метро Фонвизинской за адекватное время. Имеющиеся легальные переходы через пл. Останкино и ул. Ак. Комарова располагаются очень далеко"

Олега возмущает ситуация с ликвидированной остановкой: "Около года назад, неизвестно с какой целью была перенесена остановка ОТ "Азовская улица", где останавливаются все автобусы, двигающиеся по Балаклавскону пр-ту на запад. Эти был нанесен большой вред жителям районов Зюзино и Северное Чертаново. Остановку перенесли в промзону, где нет ни жилых домов, ни магазинов, но прочих объектов"

Как видите, проблемы разные, но все они одинаково важны для тех, кто с ними сталкивается каждый день.

Что дальше.
Мы возьмем около месяца на проработку ваших предложений, после чего актуальные и целесообразные идеи будут реализованы, тем более - впереди новый сезон разметки. Приятные и ценные подарки ждут трех лучших авторов.

Спасибо вам за вашу активность, а также Центру организации дорожного движения за поддержку этого проекта.




  • 1
Добрый день. Очень прошу обновить разметку на перекрестке Ремизова и Нагорной улицы, там дорога немного извивается, что подсказывает разметка, но она почти стерлась и создаются аварийные ситуации, подобно той, что опишу ниже.
Липецкая! Переход у ДПС и разворот автобусов.

 

Там где выделено красным разметки нет совсем. Дорога там извивается подобно Ремизова. В пятницу мне чуть не разбили машину. Я двигалась в крайнем левом в область, дорога изогнулась, машина вместе с ней, но Газель, шедшая в соседнем правом ряду так и продолжила движение по прямой. Аварии с трудом удалось избежать. Из-за того, что разметка стерлась никто не считает нужным что-то себе придумывать и машины в итоге едут прямо, а крайний левый ряд остается без своей полосы.

Edited at 2017-03-13 10:06 am (UTC)

Что-то мне это напоминает кусок пирога, в который вцепились с разных сторон, рычат и отталкивают друг друга.

Пересечение Вавилова и 60 лет Октября. В итоге поставили колом трехполосную улицу ради трамвая, хотя там хватило бы вафельницы, чтобы наказывать идиотов, выезжающих на занятый перекресток и блокирующих трамвай.

Пипец, этот ЖЖ скатился в полное гавно

Обоснования какие-то будут или так, чисто выругаться, сюда пришли? Что плохого можно увидеть в том, что целый месяц Пробок.нет собирал предложения, которые присылали люди, которые страдают от пробок и других дорожных неприятностей? Как вообще можно увидеть в хорошей идее "г*вно"? Даже если увидел, то предложи альтернативу вместо того, чтобы тупо написать желтушный коммент. Это твиттер превращает людей в маргиналов или последние сами уничтожают твиттер своим присутствием?

да? что же вас не устраивает

Я отвечу за паренька. Не устраивает то, что вы, связавшись с ЦОДД, перестали в блоге отвечать на неудобные, но простые вопросы. Вообще. Вам их задают, а ответов нет.

Будет ли повторён сбор предложений?

только если нам удастся реализовать какое-то значительное и серьезное количество и качество предложений.
Конечно, нам бы хотелось, чтобы так и было

и сразу после окончания сбора начали по ночам блокировать улицу Косыгина. С 9 вечера. Как бы борьба со стритрейсерами.

Вы не можете узнать фамилию человека, который иначе со стритрейсерами бороться не умеет?

Серьёзно? Прямо вот улицу закрывают?

Абсолютно серьезно. Два экипажа ДПС в каждую сторону. В прошлый раз вообще поливальную технику притащили.

не, там готовятся к празднику в честь воссоединения с Крымом, который пройдет 18 марта.

А около своего дома они могут готовиться? Или хотя бы договориться с Яндексом и отметить там перекрытие. Или хотя бы выставлять полицейских, а не ментов ("Че, живешь там? Ничего не знаем, в объезд")

Вопрос не по адресу

Окей, вопросы, я надеюсь, более по адресу

1. Когда собираются сделать перерыв в ремонте Автозаводского моста?

2. Правильно ли я понимаю, что на все лето запланирован ремонт практически всех дорог в центре Москвы?

Круто. Переразметка - это да, это здорово. А вот просто с возвращения разметки если начать - может оно получше и полезнее будет? Киевка от румянцево аж до теплостанского чистая, трёха внутренняя от варшавки чуть не до ашана гагаринского и т.д. Кто за это отвечает?

На хороший пластик денег нет, кризис. На деревья по 200 тысяч за штуку деньги есть, а на дорожную разметку денег нет!

А эти предложения по работе общественного транспорта приняты в работу будут? Зайдите на городской портал и почитайте жалобы: люди годами жалуются на одно и то же. Ничего не меняется.

Александр, а как дела обстоят с переездом ул.Ибрагимова - 2-я Пугачевская?

Насчёт улицы Мазиловская (+)

Идея интересная. Правда на ней 2 полосы, и около м. Пионерская машины выезжают в обе стороны на Т-образном перекрестке - налево и направо. Придётся сильно переделывать интервалы светофоров.
Но, что важно - двухсторонняя Мазиловская позволит запустить сюда очень востребованные маршруты автобусов.

Не подскажете куда обратиться по поводу вредительства? На повороте с Котляковского пр-да на ул. Москворечье, какая-то сволочь перепрограммировала светофор, теперь зеленая стрелка на левый поворот загорается ОДНОВРЕМЕННО с зеленым человечком для пешеходов. Я еду на свой зеленый и вдруг на дорогу вылетают кегли, это ЧТО???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account