Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Макдоналдс создает пробку на Ленинградке

Все знают о затрудненном движении на Ленинградке при въезде в г. Химки. Это связано с уменьшением ширины дороги с пяти полос до трех, плюс добавляются еще два съезда со МКАДа. Получается классическое "бутылочное горлышко". Причина затрудненного движения всем понятна. Однако после преодоления узкого места автомобили едут в пробке еще три километра (см. яндекс-пробки).

В чем причина?



А причина проста! Через три километра от МКАД расположился "Макдоналдс" с его системой макавто: с "хвостом" из автомобилей.



Этот "хвост" естественно вылезает на ленинградку и полностью перекрывает одну полосу из трех, что минимум на треть сокращает пропускную способность дороги. Вот как это выглядит:



Естественно, автомобили, оказавшиеся в крайней правой полосе, попадают в затор и начинают "лезть" во второй ряд. Во втором ряду также образуется затор, и машины уже оттуда начинают влезать на крайний левый ряд. Все это приводит к затору, который очень хорошо виден на яндекс-пробках.

Обратите внимание, какая скученность автомобилей в левой половине фото (до Макдоналдса) и на свободную дорогу после затора.





Наиболее внимательный читатель обратит внимание на то, что "Макдоналдс" создает затор даже больший, чем "бутылочное горлышко" после МКАДа! Вот так, один, совсем небольшой ресторанчик (не крупный торговый центр)
из-за плохой организации движения на своей территории способен устроить приличный затор на основной магистрали, ведущей к аэропорту Шереметьево и в Санкт-Петербург.

Что можно предпринять в данном случае:
1. Заставить Макдоналдс принять какие-то меры по реорганизации движения автомобилей по своей территории.

2. Если Макдоналдс не способен/не хочет решать эту проблему - закрыть к чертям такой макавто.

Всё, нечего сюсюкаться! Десятки, сотни тысяч человек теряют каждый день часы из-за предприятия быстрого обслуживания.

Традиционным для нас является не просто констатация проблемы, а обращение к компетентным органам с требованием её решения. Со своей стороны мы готовы предложить экспертную помощь в вопросе наилучшей организации дорожного движения на данном участке.

Мы направляем запрос в администрацию сети ресторанов "Макдоналдс", Мэрию г.Химки и Правительство Москвы (сейчас чётко непонятно, кому же эта территория принадлежит, но совершенно очевидно, что проблема касается сразу всех).

P.s. Это не единственный Макдоналдс, который создаёт пробки. Если знаете подобные случаи - дайте знать.

Tags: МКАД, Макдональдс, Химки, ленинградское шоссе, пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →