?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Мотоциклисты vs автомобилисты - вечно ли это противостояние?
Александр Шумский
proboknet
Третий день не утихают споры о нововведениях для мотоциклистов. Особый ажиотаж вызывает тема езды между рядами. Люди разделились на два лагеря: те, кто поддерживает нововведения, и те, кто выступает категорически против.

Поскольку дискуссия по любой животрепещущей теме - лучшее, что можно предложить оппонентам, сегодня в передаче "Городская среда" лицом к лицу сойдутся два противоборствующих лагеря. Позицию мотоциклистов озвучит Андрей Иванов - руководитель объединения "МотоМосква", за автомобилистов вступится Леонид Антонов - координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы". У них есть уникальная возможность высказать все претензии глаза в глаза.


Андрей Иванов


Леонид Антонов

Помимо междурядья и специальной зоны для ожидания на перекрестках для двухколесных, поговорим о первой в России Аллее памяти погибших мотоциклистов, о проблемах, с которыми сталкиваются участники движения на дорогах, о законах, платных трассах и ограничениях скорости на магистралях. Заодно выясним, как обстоят дела с взаимопомощью у автомобилистов с мотоциклистами, когда речь идет о жизни и смерти.

Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир о развитии велоинфраструктуры в городе можно тут.


  • 1
У автомобилистов нет совершенно никаких претензий к мотоциклистам! Все претензии исключительно к хрустам.

правильно было бы для мотоциклистов отменить все правила - езди как хочешь. но зато в любом ДТП виноват мотоциклист, без каких либо разбора, проверки движения других участников ДТП и т.д. (то есть пункт такой в ПДД добавить)

Только вместо Леонида Антонова, на фото Тим Керби..

Четвёртые сутки пылают станицы :)

Мотоциклистов видел один раз, на МКАДе. Ехали передо мной в 4-м ряду в плотном потоке двое мотоциклистов. Ехали спокойно (я за ними двигался от Щелчка до Рязанки), не обгоняли, не шныряли между рядами. И, что характерно, никто в них не перестраивался, не подрезал, хотя шашечники и шныряли. Вот уважуха таким мотоциклистам и всеобщее одобрение.

тсссс, я в прошлом году кроме десятка-двух байкеров на чопперах и музыкалках видел одного на спорте, едущего по правилам (ну почти), и с номером.

Они не дают спать по ночам

Главная претензия к мотоциклистам это то, что они не дают спать по ночам, остальные проблемы мелкие. А судя по тому, что их не наказывают за ночные гонки, так и задумано, попустительство это продуманное.

Edited at 2017-04-22 09:47 am (UTC)

Никогда не было проблем с мотоциклистами.

Зато с мопедами видать у всех были, что их даже запретили по сути, как класс.

  • 1