Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

В Москве создадут единого оператора общественного транспорта!

Наконец-то, власти решили собрать весь общественный транспорт (ОТ) "под одной крышей". Оператор будет координировать работу всего ОТ Москвы, включая метро, наземный транспорт и железную дорогу! Про железную дорогу слышать вдвойне приятно, так как РЖД всегда вела независимую транспортную политику, никак не пытаясь подстроится под пассажиров (всю прибыль для железной дороги приносят грузовые перевозки, а пассажиры приносят только убытки). Поэтому, несмотря на наличие разветвленной сети железных дорог в столице, для пассажирских перевозок они используются крайне неэффективно! 

Пока официального названия у новой городской структуры нет, а рабочее название оператора - ГУ "Организатор перевозок". Начать работу новая структура должна к концу 2012 года. Одна из первоочередных задач нового оператора - это выпуск единой транспортной карты!



Этой картой можно будет воспользоватся для проезда не только в Москве, но и в Подмосковье (на автобусах и электричках). 

Уверен, что в будущем (возможно не в очень далеком), с помощью этой карты можно будет оплачивать проезд не только в государственных транспортных компаниях, но и в частных (привычные нам маршрутки). Завел транспортную карту и пользуйся ей, если и не всю жизнь, то долгие годы!
 
Tags: единая транспортная карта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments